Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На складе теробороны в Херсоне обнаружили западные гранатометы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На складе теробороны в Херсоне нашли арсенал оружия, включая западные гранатометы. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает корреспондент телеканала «Известия» Иван Литомин.

Склад был расположен в промзоне на одном из городских предприятий. Там находились автоматы, противотанковые гранатометы NLAW, аналогичное оружие немецкого производства, гранаты и средства коммуникации. Отмечается, что склад мог быть подготовлен диверсионно-разведывательной группой, чтобы применить впоследствии оружие против жителей Херсона и российских правоохранителей.

Кроме того, в одном из складских помещений были найдены автомобили без номерных знаков, которые могли быть использованы участниками диверсионных групп в качестве средств передвижения.

Днем ранее военнослужащие Росгвардии изъяли оружие в детском лагере под Херсоном. Росгвардейцы обнаружили там два пистолета марки Bernardelli, один пистолетный магазин, 292 патрона различного калибра, составную часть оружия и два пакета. В Росгвардии добавили, что оружие хранилось в сейфе одного из кабинетов в административном здании детского лагеря.

28 апреля заместитель председателя военно-гражданской администрации региона, глава комитета спасения Херсонщины «За мир и порядок» Кирилл Стремоусов заявил, что возвращение освобожденной от украинских националистов Херсонской области обратно под контроль Украины исключено. По его словам, Киев не сможет больше навязать региону «уродскую нацистскую политику», которая уничтожает людей и их самобытность.

15 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Херсонская область полностью контролируется российскими военными.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир