Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Патрушев указал на неизменность целей спецоперации России по защите Донбасса
Мир
Заседание российско-монгольской межправкомиссии решено провести в России
Мир
Сдавшийся на «Азовстали» швед опроверг обвинение в участии в боевых действиях
Мир
Две женщины ранены в ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ
Мир
Лавров посетит Вьетнам с рабочим визитом 5 и 6 июля
Мир
Один из пострадавших при обстреле Горловки скончался
Мир
В Японии назвали инфляцию в Европе эффектом бумеранга санкций против РФ
Общество
Сейсмологи зафиксировали три землетрясения за сутки в Камчатском крае
Экономика
Правительство Японии утвердило запрет на импорт российского золота
Мир
В Турции началось расследование происхождения зерна на борту российского судна
Происшествия
Брянский губернатор сообщил об обстреле села со стороны Украины

Захарова назвала инициативу США признать Россию страной-спонсором терроризма идиотической

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инициатива властей США о внесении России в список стран — спонсоров терроризма является мерой идиотического характера. Об этом 28 апреля сообщила в эфире программы «Соловьев LIVE» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Меры, которые они (американская сторона. — Ред.) будут принимать, даже такого идиотического характера, они получат свое развитие и продолжение. Мы, как вы знаете, ничего не оставляем без ответа, и они должны это понимать», — сказала она.

По ее словам, после таких заявлений американской стороны эксперты в США и Великобритании уже стали говорить о политике властей в этих странах за последние 20 лет, задаваться вопросом, не получится ли так, что эти действия приведут к обратному ответу.

«Чем больше они (США. — Ред.) зарождают эту тему в умах международной общественности, тем больше международная общественность вспоминает о преступлениях США. Как только они начали «прокачивать» тему спонсорства терроризма, все вспомнили, как они поддерживали «умеренных» в Сирии, как они поставляли оружие в Афганистан и по всему миру, как оружие распространялось, какое огромное количество свидетельств попадания оружия в террористические организаций», — сказала она.

Захарова отметила, что США вместе с Великобританией стали недружественными для России странами «с целым комплексом последствий».

27 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американская администрация рассматривает возможность внесения России в свой список государств — спонсоров терроризма.

До этого, 15 апреля, президент Украины Владимир Зеленский попросил главу Белого дома Джо Байдена признать РФ страной, спонсирующей терроризм. В ответ представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Штаты изучают возможность включения РФ в список «пособников террористов».

Захарова 19 апреля, комментируя эти заявления, сказала, что рассуждения о включении России в этот лист — это «пропагандистский ход».

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, что необходимо для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля российский лидер Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир