Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Рахманов рассказал о строительстве 54-х судов и кораблей на ОСК
Экономика
ЦБ РФ готов существенно увеличить лимит переводов за рубеж для физлиц
Мир
Захарова назвала неуместным флаг Польши на мемориальных комплексах РФ
Общество
Председатель КС Зорькин выступил против возвращения смертной казни
Мир
Захарова предупредила об ответных шагах за использование активов России
Общество
Почти 5 млн электронных рецептов на лекарства выписали в Подмосковье
Общество
Роспотребнадзор начал проверку качества воздуха после пожара на Каширском шоссе
Мир
В Германии рассказали о попытке Шольца скрыть разногласия стран G7
Политика
В МИДе дали негативную оценку вступлению Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
В Москве допустили несимметричный ответ Болгарии на высылку дипломатов
Мир
Российских хакеров обвинили в DDoS-атаках на ведомства Норвегии

Danone прекратила импорт в Россию воды Evian и продуктов Alpro

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская продовольственная компания Danone приняла решение существенно изменить бизнес в России. Об этом в среду, 20 апреля, говорится в финансовом отчете компании.

В документе сказано, что компания прекратит поставлять в Россию продукты Alpro и воду Evian. Бизнес в РФ будет переориентирован на базовые молочные продукты, детское и лечебное питание.

Отмечается, что всю прибыль, полученную в России, компания будет направлять организациям по оказанию гуманитарной помощи.

В этот же день URA.RU сообщило, что агрокомплекс «Балтымский» в Свердловской области запустил производство напитка, похожего на Actimel от Danone. Продукт получил название «Балтымэль».

Как рассказал председатель совета директоров агрокомплекса Евгений Кремко, новый продукт состоит из двух ингредиентов — молочной пастеризованной сыворотки и натурального фруктового наполнителя «Манго-Маракуйя».

5 апреля Danone сообщила, что не собирается останавливать деятельность в России и уходить с рынка РФ. 23 марта компания сообщила, что продолжит локальное производство основных молочных продуктов и продуктов детского питания на территории РФ.

На следующий день президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи лидеров G7 заявил, что решение французских компаний о приостановке или продолжении работы на территории Российской Федерации остается за ними.

6 марта Danone заявила о приостановке инвестиционных проектов в России.

Международные компании приостанавливают сотрудничество с Россией на фоне новых санкций западных стран. Они были введены после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса.

В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир