Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» победил ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ
Мир
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
Мир
Два судна с грузом продовольствия покинули порт Черноморска
Мир
Школа села Луганское получила повреждения из-за обстрелов ВФУ
Мир
В Германии обвинили Польшу в экологической катастрофе на реке Одер
Мир
ВФУ выпустили девять снарядов по прилегающей к ТЭС Энергодара территории
Мир
Премьер Эстонии Каллас назвала бременем въезд россиян в ЕС через ее страну
Общество
Летчик Попов поддержал идею замены второго пилота в самолетах на виртуального
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
Оппозиция Германии исключила посредничество ФРГ в конфликте на Украине
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Amnesty International привлечет независимых экспертов для оценки доклада о ВФУ

Компания Danone приостановила инвестиционные проекты в России

0
Фото: Global Look Press/imago-images.de/Vincent Isore
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская продовольственная компания Danone заявила о приостановке инвестиционных проектов в России. Это решение не коснется сферы производства и распространения продуктов питания. Данное объявление появилось на официальном сайте производителя в воскресенье, 6 марта.

«Мы наблюдаем за развитием событий в режиме реального времени, и, разумеется, мы будем следовать указаниям французской администрации, с которой мы по-прежнему тесно связаны», — говорится в заявлении.

Кроме того, компания сделала благотворительный взнос в размере €500 тыс. в пользу Международного Красного Креста, с которым она сотрудничает в вопросах поддержки нуждающихся на Украине, а также сообщила, что будет направлять в фонд пожертвования от сотрудников.

В этот же день финский производитель продуктов питания Fazer заявил об остановке деятельности на территории России из-за ситуации на Украине. Ранее компания Fazer приостановила экспорт своих кондитерских, зерновых и хлебобулочных изделий из Финляндии в Россию и, кроме того, прекратила все инвестиции.

5 марта в пресс-службе компании Metro Cash & Carry заявили, что не планируют уходить из России, магазины работают в штатном режиме.

Ранее в этот день президент Франции Эммануэль Макрон принял в Елисейском дворце около 15 руководителей компаний, функционирующих в России. Он призвал не спешить с выводами на фоне ситуации на Украине и рассмотреть вариант только приостановить работу предприятий.

Также 5 марта Heineken решил приостановить экспорт пива в Россию. При этом все российские заводы, операционные и коммерческие подразделения компании продолжают работу в штатном режиме, чему способствует высокий уровень локализации производства, закупок сырья и материалов.

Накануне немецкий концерн Henkel AG, один из мировых лидеров в производстве бытовой химии, заявил о прекращении всех инвестиций в России из-за ситуации вокруг Украины. В компании заверили, что продолжат поставлять в Россию свою продукцию, такую как товары для дома и средства личной гигиены.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир