Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Бывший аналитик ЦРУ признал право РФ ответить НАТО после признания Шольца
Происшествия
В Сочи три человека пострадали в массовом ДТП
Политика
Глава Херсонской области сомневается в введении войск НАТО на Украину
Общество
Синоптик заявила о следующем периоде оттепели в Москве не ранее 9 марта
Мир
WSJ узнала о планах ВВС США получить 1 тыс. беспилотных истребителей с ИИ
Мир
Авиация коалиции США два раза за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Спорт
«Динамо» обыграло «Локомотив» в матче 19-го тура РПЛ
Происшествия
Один человек погиб и пятеро пострадали в результате ДТП в Дагестане
Общество
Дочь итальянской актрисы Орнеллы Мути станет моделью на Московской неделе моды
Спорт
Фигуристка Валиева не принимала допинг сознательно
Мир
Президент Сербии допустил отправку Западом своих войск на Украину
Мир
Полковник Макгрегор заявил о способности РФ потопить военные корабли США
Мир
МВД Белоруссии заявило о разработке методов противодействия TikTok-революции
Мир
В Британии сообщили о панике в Европе из-за ухудшения положения ВСУ
Общество
Орангутанг попытался сбежать из московского зоопарка «Планета обезьян»

Компания Danone приостановила инвестиционные проекты в России

0
Фото: Global Look Press/imago-images.de/Vincent Isore
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская продовольственная компания Danone заявила о приостановке инвестиционных проектов в России. Это решение не коснется сферы производства и распространения продуктов питания. Данное объявление появилось на официальном сайте производителя в воскресенье, 6 марта.

«Мы наблюдаем за развитием событий в режиме реального времени, и, разумеется, мы будем следовать указаниям французской администрации, с которой мы по-прежнему тесно связаны», — говорится в заявлении.

Кроме того, компания сделала благотворительный взнос в размере €500 тыс. в пользу Международного Красного Креста, с которым она сотрудничает в вопросах поддержки нуждающихся на Украине, а также сообщила, что будет направлять в фонд пожертвования от сотрудников.

В этот же день финский производитель продуктов питания Fazer заявил об остановке деятельности на территории России из-за ситуации на Украине. Ранее компания Fazer приостановила экспорт своих кондитерских, зерновых и хлебобулочных изделий из Финляндии в Россию и, кроме того, прекратила все инвестиции.

5 марта в пресс-службе компании Metro Cash & Carry заявили, что не планируют уходить из России, магазины работают в штатном режиме.

Ранее в этот день президент Франции Эммануэль Макрон принял в Елисейском дворце около 15 руководителей компаний, функционирующих в России. Он призвал не спешить с выводами на фоне ситуации на Украине и рассмотреть вариант только приостановить работу предприятий.

Также 5 марта Heineken решил приостановить экспорт пива в Россию. При этом все российские заводы, операционные и коммерческие подразделения компании продолжают работу в штатном режиме, чему способствует высокий уровень локализации производства, закупок сырья и материалов.

Накануне немецкий концерн Henkel AG, один из мировых лидеров в производстве бытовой химии, заявил о прекращении всех инвестиций в России из-за ситуации вокруг Украины. В компании заверили, что продолжат поставлять в Россию свою продукцию, такую как товары для дома и средства личной гигиены.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир