Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» победил ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ
Мир
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
Мир
Два судна с грузом продовольствия покинули порт Черноморска
Мир
Школа села Луганское получила повреждения из-за обстрелов ВФУ
Мир
В Германии обвинили Польшу в экологической катастрофе на реке Одер
Мир
ВФУ выпустили девять снарядов по прилегающей к ТЭС Энергодара территории
Мир
Премьер Эстонии Каллас назвала бременем въезд россиян в ЕС через ее страну
Общество
Летчик Попов поддержал идею замены второго пилота в самолетах на виртуального
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
Оппозиция Германии исключила посредничество ФРГ в конфликте на Украине
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Бойцы «Сомали» нашли в Песках раненых солдат ВСУ и оказали им помощь

Danone продолжит производство на территории России

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская продовольственная компания Danone продолжит производство на территории России. Об этом в среду, 23 марта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление компании.

«Danone продолжит локальное производство в России основных молочных продуктов и продуктов детского питания», — говорится в сообщении.

15 марта глава Союза французских предпринимателей Жоффруа Ру де Безье заявил, что французские компании, в том числе «Ашан» и «Леруа Мерлен», остаются в России. По словам Ру де Безье, в общей сложности во французских компаниях в России трудится порядка 160 тыс. человек.

Как пояснил Ру де Безье, французские предприниматели следуют рекомендациям правительства Франции, а оно не просит прекращать работу компаний в России.

6 марта Danone заявила о приостановке инвестиционных проектов в России. Отмечалось, что это решение не коснется сферы производства и распространения продуктов питания.

Кроме того, компания сделала благотворительный взнос в размере €500 тыс. в пользу Международного Красного Креста, с которым она сотрудничает в вопросах поддержки нуждающихся на Украине, а также сообщила, что будет направлять в фонд пожертвования от сотрудников.

Как заявила «Известиям» 9 марта вице-президент аналитической компании «Борселл» Ольга Веретенникова, Россию уже покинули или объявили об уходе примерно 230 компаний. Предполагается, что в результате ухода торговых сетей в ближайшее время освободится до половины всех площадей в торговых центрах.

Компании приостанавливают сотрудничество с Россией на фоне санкций западных стран. Они были введены после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса. За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. Российский лидер 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир