Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Венгрия откажется поддерживать санкции против поставок нефти и газа из РФ

0
Фото: ТАСС/PA Images/Vjeran Zganec Rogulja
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венгрия не будет поддерживать введение антироссийских санкций против поставок газа и нефти. Об этом министр иностранных дел и внешней торговли страны Петер Сийярто заявил во вторник, 19 апреля, на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

«Мы не поддержим санкции против российской нефти и газа. Поставки российского газа в Венгрию осуществляются без перебоев», — сказал он.

Ранее во вторник министр финансов и экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Париж пытается убедить европейских партнеров ввести эмбарго на поставки российской нефти, передает RT.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что государство, в отличие от других европейских стран, не нуждается в российском газе. По его словам, Франция изучает вопрос с закупками газа у других государств, передает НСН.

В свою очередь французский политолог и экономист Александр дель Валль заявил 17 апреля, что падение доходов и появление проблем с отоплением в Европе из-за введения эмбарго на поставки российского газа выльется в бунты, сообщается на сайте kp.ru.

Председатель германского профсоюза пищевой промышленности Гидо Цайтлер заявил, что эмбарго на поставки российского газа приведет к перебоям в работе пищевой промышленности Германии. Он отметил, что рост стоимости производства в первую очередь скажется на средних и малых предприятиях, а некоторые будут вынуждены закрыть свой бизнес.

А вице-президент крупнейшего банка Германии Deutsche Bank Карл фон Рор считает, что в случае введения эмбарго на импорт энергоносителей из России инфляция в ФРГ может достигнуть 10%. Благоприятный прогноз заключается в том, что в течение года Германия будет на уровне инфляции 7–8%.

13 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по Европе и США. Везде растут и цены, и инфляция зашкаливает, которая, по словам российского лидера, для этих стран носит абсолютно беспрецедентный характер.

23 марта Путин заявил на совещании с правительством, что страна перейдет на оплату поставок газа в недружественные государства за рубли. После этого некоторые государства Запада заявили, что не собираются следовать требованию Москвы. Так, канцлер ФРГ Олаф Шольц сказал, что, согласно контрактам, оплата за российский газ производится только в евро и долларах.

Решение о переводе газовых трансакций в рубли было принято на фоне антироссийских санкций, которые зарубежные страны ввели после начала спецоперации. 24 февраля Путин объявил о начале проведения специальной операции по защите мирного населения в Донбассе после обострившейся ситуации с обстрелами со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир