Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Станцию «Рижская» БКЛ украсили 16 светящимися арками-порталами
Мир
Украина запретит деятельность аффилированных с Россией религиозных организаций
Авто
АвтоВАЗ показал в ноябре рекордный рост продаж Lada
Происшествия
Истребитель МиГ-31 потерпел крушение в Приморском крае
Общество
В Донбассе рассказали о фабрикации уголовных дел украинскими националистами
Мир
Reuters сообщило о планах Airbus полностью отказаться от титана из России
Мир
Омары на ужине Байдена и Макрона вызвали критику со стороны экоактивистов
Мир
Марочко заявил о панике офицеров ВСУ из-за отсутствия приказа покинуть Артемовск
Недвижимость
Значимость репутации девелопера при выборе новостройки снизилась
Мир
Bloomberg объяснило рост цен на газ в Европе приходом арктического антициклона
Мир
Экс-советник Госдепа признал удары США по энергообъектам других стран
Наука
В США разрешили SpaceX развернуть до 7,5 тыс. спутников Starlink

Французская компания L'Occitane сообщила о закрытии магазинов в России

0
Фото: Global Look Press/Belinda Jiao
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская косметическая компания L'Occitane закрывает все магазины и интернет-магазины в России. Об этом говорится в заявлении компании.

«За последние несколько недель мы значительно сократили наши деловые операции в России <...> Мы приостановили инвестиционные и экспансионные планы и остановили продажи. Чтобы защитить наших сотрудников по всему миру от потенциальной общественной агрессии, мы решили закрыть наши магазины и сайты в России. Это решение было подробно обсуждено и одобрено советом директоров компании», — сообщается в пресс-релизе от 15 апреля.

Отмечается, что в целях поддержки российских сотрудников им продолжат выплачивать зарплату. Кроме того, заработная плата будет выплачиваться сотрудникам дистрибьюторского партнера компании на Украине.

L'Occitane является французским розничным продавцом товаров для тела, лица, волос, ароматов, а также товаров для дома. Первая фабрика и бутик L'Occitane открылись в 1981 году в Фольксе, деревне в Провансе. У компании магазины более чем в 90 странах в Северной Америке, Южной Америке, Европе, Азии, Австралии и Африке.

Ранее после начала военной операции на Украине о своем уходе из России объявили парфюмерно-косметические компании L'Oreal и Estee Lauder.

Также продажи в России приостановили бренд одежды Karl Lagerfeld, мировая сеть магазинов одежды и обуви Hennes & Mauritz (H&M) Group, американская компания Apple, Ericsson, бренды одежды и обуви Burberry, COS, Nike, служба международной доставки DHL, автомобильные компании Porsche, Audi, BMW, британский интернет-магазин ASOS и другие.

Решение о приостановке деятельности в России ряд компаний принял на фоне проводимой с 24 февраля специальной операции по защите Донбасса и антироссийских санкций, которые в том числе включают закрытие транспортных сообщений, из-за чего многие компании пожаловались на проблемы с логистикой.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, а спустя три дня объявил о начале военной операции. Как тогда уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир