Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Генсек НАТО выразил сожаление из-за ухудшения диалога с Россией
Происшествия
В Екатеринбурге вспыхнул сильный пожар в промзоне
Авто
Дилеры Renault начали получать запчасти через «дочку» «АвтоВАЗа»
Общество
Бизнес увидел риски мошенничества с жильем из-за закрытия ЕГРН
Мир
Финляндия и Швеция могут войти в НАТО к июню 2023 года
Спорт
Команда Черчесова «Ференцварош» проиграла «Карабаху» и покинула ЛЧ
Экономика
Вступил в силу полный запрет на импорт российского угля в Евросоюз
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

В Херсоне зажгли Вечный огонь

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В украинском городе Херсон прошла церемония зажжения Вечного огня. Общественный деятель Кирилл Стремоусов рассказал 12 апреля в интервью «Известиям», что на протяжении последнего года украинские власти не следили за Вечным огнем в городе.

«Вечный огонь то зажигали, то тушили. Последний год он почти не горел. Он расположен на Аллее Славы, именно это место всегда было символом нашего города, символом Победы и справедливости. Но события, которые произошли с нами в последние годы, изменили сознание многих людей», — сказал он.

Общественник подчеркнул, что многие жители города даже не знали, что год Вечный огонь почти не горел. Люди, отметил Стремоусов, забыли свою историю.

«Мы уже говорили неоднократно, что для многих сегодня история является надзирательницей только лишь потому, что они плохо учили этот предмет. И сегодня многие не понимают, что День Победы уже совсем близок. Мы отпразднуем его в нашем городе с георгиевскими ленточками, которые нацисты запретили под строго уголовной ответственностью. Мы пройдем с красными флагами, флагами Победы», — добавил он.

9 апреля на здание администрации в Херсоне водрузили флаг Российской Федерации. Российский триколор вывесили сами жители города. Херсон сейчас полностью освобожден от ВСУ и считается одним из самых безопасных мест на территории Украины.

30 марта зажгли Вечный огонь в украинском Мелитополе. Российская рок-певица Юлия Чичерина, которая приняла участие в церемонии, напомнила, что город был освобожден мирным путем, и выразила мнение, что «Мелитополю повезло».

О том, что Мелитополь находится под полным контролем российской стороны, 14 марта сообщил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ Михаил Мизинцев. Сейчас город охраняют росгвардейцы.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир