Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российские военные установили полный контроль над Херсоном и Мелитополем

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мелитополь и Херсон находятся под полным контролем российской стороны, гуманитарные грузы от киевских властей там не требуются. Об этом в понедельник, 14 марта, заявил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ Михаил Мизинцев.

«Еще раз сообщаем, что указанные города (Мелитополь и Херсон. — Ред.) находятся под нашим полным контролем, их население продолжает жить мирной жизнью и обеспечено Российской Федерацией всем необходимым», — отметил он.

По его словам, «проблем в оказании помощи жителям данных населенных пунктов нет».

Мизинцев отметил, что уже более 2 тыс. т гуманитарного груза было доставлено в населенные пункты Украины, Луганской и Донецкой народных республик (ДНР и ЛНР).

По его словам, на сегодня спланированы и в настоящее время проводятся 16 гуманитарных акций в Черниговской, Харьковской и Херсонской областях, а также ДНР и ЛНР.

7 марта сообщалось, что более 140 т гуманитарной помощи доставлено в Херсонскую область при содействии российских военнослужащих. Точки выдачи продуктов были организованы в разных районах Херсона.

4 марта жители Мелитополя получили первую гуманитарную помощь, грузовики с ней приехали с территории Крыма. Как отметили в пресс-службе Минобороны, в город была доставлена партия гуманитарного груза общим объемом свыше 110 т.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре Вооруженных сил Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир