Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Басурин назвал провокацией удар украинских силовиков по вокзалу в Краматорске

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин 8 апреля назвал провокацией украинских силовиков удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске.

«Последняя провокация, которая произошла в Краматорске, в принципе, украинские власти и не скрывали, что они готовят очередные провокации. <...> И сразу тут же на картинку начали кричать о том, что это сделала Россия. Но средства, которые есть у людей, я имею в виду телефоны, фотоаппараты, они зафиксировали, что это остатки «Точки-У», — сказал он в эфире Первого канала.

По словам Басурина, на ракете специально на русском языке написали «Это за детей».

«Но еще раз подчеркиваю, тактическая ракета «Точка-У», такого на вооружении в наших республиках нет, я имею в виду в Донецке и Луганске, и в Российской Федерации в армии ее тоже нет», — подчеркнул представитель Народной милиции.

Он уточнил, что в результате удара погибло порядка 30 человек.

Ранее в этот день украинские военные нанесли удар «Точкой-У» по Краматорску, обломки упали рядом с вокзалом. Глава ДНР Денис Пушилин назвал случившееся военным преступлением со стороны украинских военных.

Также в пятницу в Сети появились кадры с места происшествия.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир