Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Минобороны сообщили об уничтожении четырех баз хранения ГСМ на Украине

Минобороны: ВС России уничтожили высокоточными ударами четыре украинские базы хранения ГСМ
0
Фото: РИА Новости/Андрей Станавов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская армия высокоточными ракетами воздушного и морского базирования за ночь ликвилировала четыре украинские базы хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом в четверг, 7 апреля, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Высокоточными ракетами воздушного и морского базирования в течение ночи уничтожены четыре базы хранения горюче-смазочных материалов в районах населенных пунктов Николаев, Запорожье, Харьков и Чугуев, с которых осуществлялось снабжение топливом украинских группировок войск под Харьковом, Николаевом и в Донбассе», — рассказал он на брифинге.

Как уточнил представитель оборонного ведомства, российской военной авиации за ночь удалось поразить 29 военных объектов Украины.

Также Конашенков проинформировал, что средства противовоздушной обороны ВС РФ сбили в воздухе пять беспилотников Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах населенных пунктов Новоселовка вторая, Червоная, Новоградовка, Иловайск, Харцизск.

Ранее в этот день Минобороны обнародовало кадры залпового пуска ракет «Калибр» с фрегата по объектам ВСУ. На них видно, как экипаж фрегата Черноморского флота произвел пуск четырех крылатых ракет.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир