Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Турецкое судно загорелось в порту Мариуполя

Народная милиция ДНР зафиксировала пожар на турецком судне «Азбург» в порту Мариуполя
0
Фото: vesselfinder.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мариуполе горит турецкое судно под доминиканским флагом «Азбург» с гражданами Украины на борту. Об этом сообщает во вторник, 5 апреля, представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«В настоящее время нам стало известно о возгорании и сильном задымлении на турецком судне «Азбург», действующем под доминиканским флагом, на борту которого находятся 12 граждан Украины», — заявил Басурин журналистам.

Он добавил, что украинские националисты, удерживающие мариупольский порт, понимая близость своего поражения, осуществляют целенаправленное уничтожение инфраструктуры, а также находящихся в нем иностранных судов.

В частности, были проигнорированы запросы по эвакуации шести иностранных судов. Вместе с экипажами они были целенаправленно заблокированы путем минирования акватории порта еще до начала специальной военной операции, уточнил Басурин.

Ранее в этот день глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал более чем о 260 украинских морских пехотинцах в Мариуполе, сдавшихся Вооруженным силам РФ. По его словам, сейчас они находятся в полной безопасности. Кадыров также добавил, что российская армия не воюет с мирным населением, и призвал всех украинских военных вместе с российскими навести порядок в стране ради мирной жизни.

В понедельник, 4 апреля, Минобороны РФ заявило о сохранении жизни украинским военным и наемникам, которые решат сложить оружие и покинуть Мариуполь 5 апреля.

На Украине продолжается спецоперация РФ по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Ситуация в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир