Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Захарова прокомментировала отказ Chanel продавать сумку россиянке

0
Фото: Global Look Press/Horst Ossinger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 1 апреля отреагировала на отказ французского бренда Chanel продавать сумку россиянке в торговом центре в Дубае.

Ранее в пятницу россиянка Лиза Литвин сообщила «РИА Новости», что в одном из торговых центров Дубая ей отказывались продать сумку от Chanel, пока она не подпишет документ о том, что не будет вывозить вещь в Россию и носить ее на территории страны.

«Видимо, управляющие наследием «Великой Коко» таким образом решили присоединиться к русофобской кампании по «отмене России». Странно, да? При чем здесь антифашисткая операция России и французский дом моды? А очень даже при том», — написала Захарова в Telegram.

Дипломат написала, что во время Второй мировой войны модельер Коко Шанель была «коллаборционисткой и агентом Третьего рейха».

«Широко известно о ее связи с сотрудниками оккупационного правительства Франции. Ее милым другом, в частности, был барон Ганс Гюнтер фон Динклаге — атташе немецкого представительства и ответственный за нацистскую пропаганду в Париже», — написала Захарова.

19 марта заместитель постпреда РФ при ЮНЕСКО Татьяна Довгаленко заявила, что международные организации не спешат освещать дискриминацию россиян за границей. Она отметила, что с начала спецоперации РФ по защите Донбасса ЮНЕСКО ни разу не упомянула в своих докладах притеснения по национальному признаку, с которыми сталкиваются граждане России, проживающие в других странах.

В тот же день детский омбудсмен РФ Мария Львова-Белова обратилась в Организацию Объединенных Наций из-за травли российских и русскоязычных детей за рубежом.

16 марта президент России Владимир Путин заявил, что агрессия Запада в отношении россиян носит тотальный неприкрытый характер. Как отметил глава государства, цель таких действий — ухудшить жизнь миллионов людей.

Россия проводит специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса с 24 февраля. Как уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир