Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россиянам назвали способ сэкономить при планировании путешествий по РФ

В Альянсе турагентств рассказали, как сэкономить при планировании путешествий по России
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ввиду ухода из России платформ Booking.com и Airbnb лучше планировать путешествия с помощью турагентств — это дешевле и надежнее, заявил «Известиям» вице-президент Альянса турагентств России Алексан Мкртчян.

По словам специалиста, в РФ существуют альтернативные платформы для поиска жилья для отдыха, однако, если турист раньше пользовался Booking.com, ему будет тяжело перестроиться на эти сервисы.

«Мой совет — обратиться в любое турагентство, потому что оно есть практически в каждом городе. В турагентстве надежнее, удобнее и дешевле», — подчеркнул он.

Кроме того, Мкртчян отметил, что на платформах для съема жилья часто встречаются мошенники, поскольку отследить их деятельность практически невозможно. В то же время турагентства гарантированно защищают от мошенничества.

Среди российских платформ по бронированию жилья эксперт выделил платформу Ostrovok.ru.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, в свою очередь, отметил, что сейчас самой крупной платформой для бронирования жилья для неорганизованных туристов является Avito.

«Каждый человек выбирает соотношение цены и качества. Если вы видите в каком-то агрегаторе предложение по цене и городу, а их сотни, — я не вижу проблемы в том, чтобы выбрать себе вариант по душе. «Броневик», Elian, Ostrovok.ru, OneTwoTrip — большое количество предложений», — подчеркнул он.

Эксперт добавил, что многие отели, ранее продававшие свой номерной фонд на Booking.com, оказались в сложной ситуации, но в таком случае им остается перестраиваться.

«С точки зрения потребителя, вариантов, где забронировать отели, по-прежнему достаточно, вырос и процент бронирования», — заключил Прасов.

5 марта в пресс-службе Booking.com сообщили «Известиям», что сервис временно прекратил деятельность на территории России в связи со сложностью ведения турбизнеса.

В свою очередь, депутат Госдумы РФ от Крыма, член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк заявил, что в приостановке работы Booking.com в России «нет ничего смертельного». По словам парламентария, давно пора дать дорогу российским сервисам, а также «поддержать их сейчас, чтобы когда иностранные компании захотят вернуться обратно, мест уже свободных не было на туристическом рынке».

Санкции западных компаний последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля.

В Москве разъясняли, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир