Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сервис Booking.com подтвердил приостановление деятельности в России

0
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис для онлайн-бронирования отелей Booking.com временно прекратил деятельность на территории России в связи со сложностью ведения турбизнеса, сообщили «Известиям» в пресс-службе компании.

«Booking.com, будучи голландской компанией, вынуждена приостановить предоставление туристических услуг в России в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране», — указали в сервисе.

Ранее в пятницу стало известно, что невозможно забронировать какие-либо объекты размещения внутри РФ. В оповещении при попытке выбрать объект размещения на территории РФ было указано: «нет вариантов, соответствующих вашим критериям поиска».

В этот же день стало известно о том, что американская компания Intel приостановила поставки продукции своим клиентам в Россию и Белоруссию из-за ситуации на Украине.

Кроме того, стало известно о решении Microsoft приостановить свою деятельность. Как отмечалось, подобные меры введены в рамках санкций Евросоюза из-за спецоперации России на территории Украины. В компании добавили, что считают наиболее эффективным способом помощи Украине в сложившейся ситуации.

Накануне, в четверг, 3 марта, стало известно о том, что шведская компания IKEA приостанавливает свою деятельность в России и Белоруссии.

Санкции западных компаний последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре вооруженных сил соседней страны.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля президент РФ подписал указы о признании суверенитета ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир