Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Житель Красногорска заявил сам на себя в полицию за дискредитацию ВС РФ
Мир
В ДНР открылось паромное сообщение с Россией
Мир
ВСУ открыли массированный огонь по Энергодару
Мир
С 1 сентября туристам РФ отведут только 20% времени в финских визовых центрах
Общество
Победителя «Битвы экстрасенсов» приговорили к трем годам колонии
Мир
Эстония закроет в Нарве проезд для грузовиков на три месяца
Мир
В Энергодаре задержали двух работавших на ЗАЭС наводчиков артиллерии ВСУ
Мир
В Китае сочли действия США угрозой мировой безопасности
Политика
Депутат заявил о безразличии Киева к безопасности украинцев
Мир
В Болгарии более 12 тыс. человек остались без воды из-за пересохшей реки
Мир
На Украине арестовано имущество производителя полуфабрикатов из РФ
Мир
В ВОЗ заявили о более чем 35 тыс. случаев оспы обезьян в 92 странах

В ГД не увидели «ничего смертельного» в приостановке работы Booking.com в России

Депутат Госдумы Черняк: в приостановке работы Booking.com в России «нет ничего смертельного»
0
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В приостановке работы сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com в России «нет ничего смертельного». Об этом в субботу, 5 марта, заявил депутат Госдумы РФ от Крыма, член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк.

«Крым восемь лет работал с периодическими отключениями со стороны Booking и постоянно какими-то ограничениями, и никто не разорился. Более того, отечественные сервисы бронирования стали более популярными и востребованными, получив новые возможности для развития. Так что не вижу ничего смертельного», — сказал он «РИА Новости».

По словам депутата, давно пора дать дорогу отечественным сервисам, а также «поддержать их сейчас, чтобы когда иностранные компании захотят вернуться обратно, мест уже свободных не было на туристическом рынке».

Он отметил, что, прекратив работу в России, Booking.com потерял масштабный рынок, вернуть который получится теперь не скоро.

Ранее в этот день в пресс-службе Booking.com сообщили «Известиям», что сервис временно прекратил деятельность на территории России в связи со сложностью ведения турбизнеса.

Днем ранее с помощью сервиса стало невозможно забронировать какие-либо объекты размещения внутри РФ. В оповещении при попытке выбрать объект размещения на территории РФ было указано: «нет вариантов, соответствующих вашим критериям поиска».

В последние дни ряд иностранных компаний отказывается работать в России.

4 марта американская компания Intel приостановила поставки продукции своим клиентам в Россию и Белоруссию «из-за ситуации на Украине». В тот же день стало известно о решении Microsoft приостановить свою деятельность в РФ. В компании добавили, что считают это наиболее эффективным способом помощи Украине в сложившейся ситуации.

инфографика

3 марта шведская компания IKEA тоже приостановила свою деятельность в России и Белоруссии.

Санкции западных компаний последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля.

Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. Он указал, что оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, предусматривающие военное содействие в том числе.

Соответствующие решения глава государства принял на фоне начавшегося 17 февраля обострения обстановки в Донбассе. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир