Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Заседание комиссии РФ и США по ДСНВ перенесено
Армия
Пушилин заявил скором окружении Артемовска войсками РФ
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Politico указало на раскол в НАТО в вопросе политики в отношении КНР
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Британские экоактивисты начали протест против добычи нефти и газа
Армия
Росгвардейцы сорвали попытку ВСУ переправиться на левый берег Днепра
Мир
Папа римский заявил о намерении посетить Москву и Киев
Спорт
Футболист Груич поблагодарил россиян за поддержку сербов на ЧМ
Происшествия
Автобус с пассажирами застрял на острове Русском во Владивостоке из-за непогоды
Мир
В Польше выступили за плавающий потолок цен на газ в Евросоюзе
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

Сбербанк обнулит 31 марта одобренные до 1 марта ипотечные заявки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заемщики, которые до 1 марта получили одобрение Сбербанка на ипотеку, но не успели выйти на сделку до 31 марта, снова должны будут подавать заявление на одобрение кредита. Об этом сообщили «Известиям» в кредитной организации в среду, 30 марта.

«Сбербанк заранее предупредил клиентов, что срок действия одобренных заявок 30 дней, и действовал в рамках ранее определенных условий — в течение всего марта клиенты получали ипотеку по ранее одобренным ставкам. Другие участники рынка изменили условия ставок по ипотеке намного раньше», — сказали в пресс-службе.

В банке добавили, что теперь клиентам доступна ипотека на рыночных условиях, а также льготные ставки по государственным программам поддержки ипотеки.

В первый день весны ставки по ипотечным кредитам были повышены до 18,6%, передает НСН.

Ранее в этот день глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о запуске льготной ипотеки под 12%, сообщает телеканал «360».

Президент РФ Владимир Путин 23 марта поддержал идею правительства России, озвученную вице-премьером Маратом Хуснуллиным, поднять ставку по льготной ипотеке с 7 до 12%. По словам президента, даже в таком случае она будет существенно ниже рыночной.

14 марта Хуснуллин заявил, что правительство России намерено сохранить часть ипотечных программ с господдержкой, но при этом по некоторым из них могут повысить процентные ставки. В таком случае будет увеличена и максимальная сумма кредита.

1 марта вице-премьер РФ отметил, что правительство подготовит антикризисный план по недопущению обвала рынка строительства. По его словам, план включит в себя поддержку жилищного строительства, сокращение инвестиционно-строительного цикла, вопросы ценообразования, поставок стройматериалов.

Данные меры планируется принять на фоне повышения ключевой ставки Центробанка до 20% годовых. В связи с этим эксперты, опрошенные «Известиями», прогнозировали, что средние ипотечные ставки могут вырасти до 15–25% годовых. Так, Сбербанк уже повысил ипотечные ставки до 18,6% годовых. Риелторы отмечали, что в ближайшее время ставки по ипотеке на вторичку будут не ниже 20%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир