Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
WSJ сообщила о планах США по реинтеграции РФ в мировую экономику
Общество
На Камчатке организованы поиски не выходящего на связь с 16 ноября мужчины
Общество
Собянин сообщил о 31 сбитом за ночь украинском дроне
Мир
Палата представителей США приняла законопроект об оборонном бюджете на 2026 год
Общество
Ограничения сняты в аэропортах Домодедово, Внуково, Жуковский, Шереметьево
Спорт
Голкипер Сафонов помог ПСЖ удержать нулевую ничью с «Атлетиком»
Мир
Президент Польши оказался не в курсе обсуждения передачи истребителей Украине
Мир
Трамп призвал Зеленского реалистично оценивать ситуацию на Украине
Армия
Инженерные войска РФ пробурили скважины для обеспечения водой жителей ДНР
Мир
Шойгу поблагодарил Лаос за взвешенную позицию по украинскому кризису
Мир
Дания назвала США угрозой нацбезопасности из-за Гренландии
Мир
Двукратная олимпийская чемпионка Богалий была внесена в базу «Миротворца»
Общество
Синоптики спрогнозировали снег и температуру до +5 градусов в Москве 11 декабря
Общество
Юрист предупредила о мошеннических схемах вокруг блокировки Roblox
Происшествия
Наводнения и град обрушились на несколько регионов Саудовской Аравии
Мир
Журналист Карлсон назвал Россию самым выгодным союзником для США
Общество
Эксперты выбрали словом года 2025 «зумер»

Диетолог рассказала о пользе морковной ботвы

Диетолог Эшли Дэниелсон: морковную ботву можно добавлять в салаты и смузи
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Плюсы моркови хорошо известны, однако мало кто знает, что ботва овоща тоже съедобна. Об этом 28 марта рассказала диетолог Эшли Дэниелсон, слова которой приводит издание The Des Moines Register.

По словам Дэниелсон, морковь является источником витамина A, который помогает сохранить остроту зрения и укрепляет иммунитет. Кроме того, в ней содержится много клетчатки, которая помогает лучше контролировать уровень сахара в крови и способствует снижению уровня холестерина.

Диетолог отметила, что морковь можно есть целиком и ее ботва тоже полезна.

«Добавляйте зелень моркови в свой любимый смузи, пюрируйте с чимичурри или соусом песто, посыпайте ею салаты или обжаривайте в качестве теплого простого гарнира», — заявила Дэниелсон.

Она отметила, что в некоторых блюдах необходимо использовать морковь целиком. Например, для приготовления мексиканского соуса пико-де-гайо нужно смешать стакан порезанной моркови, полстакана порезанной морковной ботвы, полстакана порезанного красного лука, порезанный перец чили, зубчик чеснока, две чайные ложки свежего сока лайма и половину чайной ложки соли.

25 марта врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» кандидат медицинских наук Михалева Оксана рассказала «Известиям» о полезных свойствах шпината.

По словам специалиста, шпинат низкокалориен, содержит большое количество клетчатки, богат белком. В нем много витаминов: С, Е и К, витамины группы В, он богат кальцием, магнием, марганцем и калием, что делает его незаменимым для здоровья костей, сердечно-сосудистой системы, иммунитета, кожи.

Читайте также
Прямой эфир