Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп заявил о «вытеснении» Байдена из предвыборной гонки Обамой и Пелоси
Мир
Вашингтон отказывается от диалога с Россией по вопросу дипсобственности
Общество
Синоптики рассказали о потеплении до +28 градусов в столичном регионе 24 июля
Мир
В посольстве РФ рассказали о постоянном контакте с Китаем по Украине
Экономика
В Wildberries и Russ заявили о стабильной работе на фоне заявлений о захвате
Армия
Для российской армии разработан комплекс повышения осведомленности
Мир
WSJ предрекла отставку Блинкену и Остину в случае победы Харрис на выборах
Мир
Португалия нарастила экспорт в Россию с января по май 2024 года
Мир
Депутат ХДС предложила отобрать принадлежащие России здания в Берлине
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» пытался уничтожить доказательства
Происшествия
Пожар на площади 2 тыс. кв.м разгорелся в жилом доме на юго-западе Москвы
Авто
Владельцам пикапов после пересчета утильсбора могут вернуть более 1 млрд рублей
Мир
Bloomberg сообщило о двух вариантах ЕС по заморозке активов РФ на длительный срок
Армия
Белоусов поздравил военнослужащих ВС РФ с освобождением Песчаного и Розовки
Экономика
Объем рынка блогосферы за год вырос более чем на треть
Политика
ГД приняла закон о статусе ветерана СВО для Запорожской и Херсонской областей
Мир
В Польше потребовали не принимать Украину в ЕС до урегулирования темы Волынской резни
Общество
Сын бизнесмена Павла Врублевского объявлен в международный розыск

В Кремле назвали предполагаемую дату переговоров России и Украины

Песков: новый раунд переговоров Киева и Москвы может состояться 29 марта
0
Фото: РИА Новости/Максим Гучек
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Кремля Дмитрий Песков 28 марта сообщил, что новый раунд переговоров российской и украинской делегаций может состояться во вторник, 29 марта.

«Сегодня действительно делегации отправляются в Турцию. Ожидаем, что завтра это (переговоры. — Ред.) может теоретически произойти. Пока о прогрессе [в переговорах] говорить не можем и не будем. Сам факт, что переговоры в очном формате было решено продолжить, — это важно, безусловно. Но пока мы по-прежнему придерживаемся линии на неразглашение каких-либо деталей, связанных с переговорами. Считаем, что это может лишь навредить переговорному процессу», — сказал он.

По словам пресс-секретаря президента РФ, обмен пленными между Россией и Украиной не является темой переговоров делегаций.

Вместе с тем прогресса по теме встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского пока нет, сказал Песков. Также пока не планируется разговор российского лидера с главой Франции Эммануэлем Макроном.

«Сегодня-завтра пока в графике нет [разговора с Макроном], но, с другой стороны, сейчас события развиваются быстро, и он может появиться в любой момент», — сообщил представитель Кремля.

Накануне президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о проведении следующей встречи делегаций РФ и Украины в Стамбуле. В тот же день глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, что четвертый раунд переговоров пройдет очно 29–30 марта.

Как заявил «Известиям» 25 марта член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик, очень сложно делать какие-то прогнозы по переговорам России и Украины, поскольку вторая сторона переговорного процесса находится вне общепринятых политических рамок и международных норм. Депутат указал на то, что вместо конкретных шагов Киев «ждет указаний из-за океана».

Стороны провели уже три очные встречи в Белоруссии. Переговоры между Россией и Украиной на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса стартовали 28 февраля в Гомельской области. Затем они продолжились 3 и 7 марта в Беловежской Пуще. По итогам третьего этапа переговоров Мединский отмечал, что подписать какие-либо документы не удалось. Однако во время одной из встреч дипломаты договорились об организации гуманитарных коридоров.

В настоящее время переговоры сторон продолжаются по видеосвязи.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru.

Прямой эфир