Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Агент Нетребко рассказал о планах певицы после санкций европейской сцены

Агент Анны Нетребко не исключил создания музыкального лейбла
0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент холдинга Berin Iglesias Art, продюсер оперной певицы Анны Нетребко Максим Берин рассказал «Известиям» о дальнейших планах артистки после санкций со стороны западной сцены.

Компания Centre Stage Artist Management разорвала все отношения с оперной дивой Анной Нетребко. Народная артистка России больше не входит в число исполнителей данной компании, которая принадлежит крупному международному холдингу Universal Music.

«Нетребко в течение нескольких лет находилась под личным глобальным руководством Джудит Нойхофф, управляющего директора CSAM, — сообщает сайт компании. — На запись у Нетребко контракт с другой международной компанией, Deutsche Grammophon».

Джудит Нойхофф занималась менеджментом певицы в Америке и Европе. В России, странах СНГ и Балтии Анна Нетребко и ее супруг, оперный певец Юсиф Эйвазов, эксклюзивно сотрудничает с компанией Berin Iglesias Art, которая также занималась организацией концертов артистов в разных точках мира. «Известия» попросили главу концертного агентства Максима Берина прокомментировать ситуацию.

«Сейчас наша компания готова взять на себя дополнительные обязанности по работе с примадонной в других странах мира. На сегодняшний день никто даже близко не может соответствовать уровню уникального таланта Анны. Каждое мировое агентство мечтает иметь Нетребко в числе своих эксклюзивных артистов», — подчеркнул он.

По словам Берина, Нетребко по-прежнему остается одной из самых продаваемых оперных певиц.

«Как говорится, свято место пусто не бывает. Если вдруг по каким-то причинам произойдет разрыв с одним лейблом, появится сразу же ряд других лейблов, которые захотят заключить с ней эксклюзивный контракт», — отметил он.

Берин также не исключил и создания нового лейбла, благодаря которому Нетребко сможет ни от кого не зависеть. Глава Berin Iglesias Art сказал также, что перспективы у певицы великолепные, а ее график переполнен на ближайшие четыре года.

5 марта Берин сообщал, что Нетребко приняла решение приостановить творческую деятельность на ближайшее время. По словам продюсера, это связано с давлением международного культурного сообщества.

Незадолго до этого, 1 марта, Нетребко отменила запланированный концерт в Гамбурге. Немецкое издание Spiegel процитировало комментарий певицы на этот счет: «Сейчас неподходящее время для меня, чтобы выступать и музицировать».

Ранее нью-йоркская Метрополитен-опера и Баварская государственная опера разорвали отношения с певицей, поскольку та не выполнила требование отказаться от публичной поддержки президента России Владимира Путина на фоне событий на Украине.

1 марта стало известно, что российский дирижер Валерий Гергиев, которого ранее просили занять четкую позицию относительно спецоперации РФ на Украине, отстранен от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.

В феврале 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских вооруженных сил. В связи с этим 21 февраля Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля Путин объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, а не на причинение ущерба мирному населению. Так, Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России выводят из строя военные объекты Украины высокоточными средствами поражения.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru

Читайте также
Реклама
Прямой эфир