Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Анна Нетребко решила временно уйти со сцены

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперная певица Анна Нетребко приняла решение приостановить творческую деятельность на ближайшее время. Об этом в в среду, 2 марта сообщил продюсер артистки Максим Берин.

По его словам, это связано с давлением международного культурного сообщества.

«В настоящий момент Анна приняла решение не выступать. Еще раз хочу подчеркнуть: Анна Нетребко — музыкант, певица, артистка мира. Свои чувства она выражает через музыку, так как музыка — высшая и лучшая форма диалога», — заявил Берин «РИА Новости».

Незадолго до этого,1 марта, Нетребко отменила запланированный концерт в Гамбурге. Немецкое издание Spiegel процитировало комментарий певицы на этот счет: «Сейчас неподходящее время для меня, чтобы выступать и музицировать».

Ранее Нью-йоркская Метрополитен-опера и Баварская государственная опера разорвали отношения с певицей, поскольку та не выполнила требование отказаться от публичной поддержки президента России Владимира Путина на фоне событий на Украине.

27 февраля уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что некоторые россияне, находящиеся за рубежом, сталкиваются с травлей со стороны иностранных граждан. Она отметила, что «люди, которые просто делают свою работу, пытаются в сложных условиях жить, содержать семью, подвергаются нападкам из-за своей национальности».

Так, 1 марта стало известно, что российский дирижер Валерий Гергиев, которого ранее просили занять четкую позицию относительно спецоперации РФ на Украине, отстранен от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.

4 марта «Газета.RU» сообщила, что уже более 150 деятелей культуры РФ поддержали позицию Владимира Путина в вопросе проведения специальной операции на Украине. Они отметили, что Россия всегда была против войн, никогда их не начинала, но всегда их заканчивала.

Обращение подписали писатель и публицист Захар Прилепин, дирижер и композитор Анатолий Полетаев, актер Николай Лебедев, художественный руководитель Государственного академического Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, актер Василий Ливанов и другие.

Сейчас под санкциями США, Евросоюза и Великобритании находится как высшее руководство России, так и ряд журналистов, спортсменов и деятелей искусства. Среди них Владимир Соловьев, Роман Бабаян, Ольга Скабеева, Тигран Кеосаян, Модест Колеров, Антон Красовский, Сергей Ролдугин.

24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что в Донбассе будет проведена специальная операция с целью защиты мирного населения. Накануне он подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с главами республик.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винил Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир