Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Работу Керченской паромной переправы остановили из-за тумана
Общество
ФСБ обнародовала архивные документы к 80-летию Сталинградской битвы
Мир
Блинкен поднимет тему конфликта на Украине в ходе визита в Китай
Мир
WSJ узнала о ноябрьских обысках ФБР в бывшем кабинете Байдена
Спорт
Гаджиев спрогнозировал победу Романкевича в бою с Кавалари
Общество
СК приступил к расследованию обстрелов Брянской области и Донбасса
Политика
В Госдуме началась подготовка встреч фракций с Владимиром Путиным
Политика
Строительство крупнейшего рудника «Мир-глубокий» начнется с 2024 года
Мир
Reuters узнало о планах США выделить Украине ракеты большей дальности
Мир
В США признали наличие биолабораторий на Украине
Общество
Школьников хотят научить реагировать на фейки и русофобию в Сети
Происшествия
ВСУ выпустили девять снарядов калибра 155 мм по Донецку

В Бейруте рассказали об отношении ливанцев к спецоперации России

Ливанцы рассказали, что не поддерживают осуждающую РФ позицию властей
0
Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Fabian von Poser
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство ливанцев не согласны с официальной позицией властей Ливана, осуждающей спецоперацию РФ. Граждане стран Ближнего Востока уверены, что США и НАТО умеют разжигать войны на свое усмотрение, рассказал 19 марта председатель Ассамблеи российско-ливанских деловых кругов Асаад Дия.

24 февраля ливанский МИД опубликовал заявление с осуждением действий России на Украине и призвал Москву немедленно прекратить боевые действия.

«Я могу подтвердить, что большинство ливанцев против этой позиции [МИД Ливана]. Часть граждан не говорят о своей позиции, так как у них дети учатся на Украине, например. Но по политическим соображениям мы все поддерживаем решение России», — сказал председатель Ассамблеи в беседе с агентством «РИА Новости».

Он отметил, что жители Ливана, Сирии и Ближнего Востока в целом уже страдали от действий США и НАТО.

«Они всегда находили предлоги, чтобы просто начинать войны. При этом мы знаем, что Россия никогда не начинала войны, она всегда их заканчивала. Эта позиция у нас в крови», — заключил Дия.

19 марта члены Ассамблеи российско-ливанских деловых кругов организовали общественно-политический митинг с выступлением известных общественных деятелей и представителей Ассамблеи. Выступающие выразили свою солидарность с позицией России, заявив, что официальная позиция МИД Ливана, осудившая специальную операцию на Украине, не соответствует мнению и позиции большинства ливанцев.

Ранее, 14 марта, сообщалось, что в городах Сирии проходят митинги, на которые жители выходят с флагами России и Сирийской Арабской Республики, портретами с изображением президентов РФ и Сирии Владимира Путина и Башара Асада. Всюду видны транспаранты с призывами: «Великая российская армия! Мы победим нацистов!», «С тобой и за тебя, Россия!», «Россия в наших сердцах!», «Россия для Сирии родная!». Военнослужащие САР наносят на свою технику буквe Z, которую используют российские военные.

Как заявил доброволец Мустафа Каран подчеркнул, что Россия жертвует собой, спасая братский народ от нацистов.

11 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ, заявил, что из стран Ближнего Востока более 16 тыс. добровольцев готовы приехать для помощи Донецкой и Луганской народным республикам. Президент Путин, в свою очередь, отметил, что добровольцам необходимо помочь добраться в зону боевых действий.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир