Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны назвало провокацией заявку Лондона на пролет самолета RC-135 над РФ
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал носить маски в регионах с ростом случаев COVID-19
Мир
Фермеры во Франции потеряли треть урожая фруктов и овощей из-за засухи
Мир
Первая леди США Джилл Байден заразилась коронавирусом
Армия
В России готовы совместно с другими странами производить Су-75
Экономика
Цена газа в Европе превысила $2,6 тыс. впервые с марта
Мир
Постпред РФ Ульянов выразил тревогу в связи с ситуацией на ЗАЭС из-за позиции Запада
Мир
В Генштабе заявили об инициированных США потрясениях на Ближнем Востоке и в Африке
Мир
В ГРУ заявили о намерении США выделить Киеву еще $4,5 млрд
Мир
Власти Литвы усомнились в возможности запретить выдачу шенгена россиянам
Мир
ВСУ снова ударили из артиллерии по Энергодару
Экономика
В России не зафиксировали массового ввоза машин по параллельному импорту

Китай и Россия обсудили сотрудничество в сфере безопасности

Представитель МИД КНР и посол РФ обсудили взаимное сотрудничество стран в сфере безопасности
0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Zhou Chao
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный представитель МИД КНР по вопросам внешней безопасности Чэн Гопин провел встречу с послом России в Пекине Андреем Денисовым, стороны обсудили сотрудничество двух стран в сфере безопасности и борьбы с терроризмом. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает китайское внешнеполитическое ведомство.

Отмечается, что встреча прошла накануне.

«17 марта специальный представитель МИД КНР по вопросам внешней безопасности Чэн Гопин встретился с послом РФ в Китае Андреем Денисовым, чтобы проинформировать о прошедших двух сессиях (высшего консультативного и законодательного органов страны. — Ред.), а также для обмена мнениями о двусторонних отношениях и сотрудничестве сторон в сфере безопасности и борьбы с терроризмом», — говорится в сообщении МИД Китая.

В четверг стало известно, что 18 марта в 16:00 по мск пройдут переговоры американского президента Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина. Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, лидеры двух стран обсудят управление конкуренцией между странами, а также спецоперацию РФ и другие вопросы, «вызывающие взаимную обеспокоенность».

Кроме того, в этот день американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Байден в телефонном разговоре с председателем КНР предупредит его о мерах, которые последуют со стороны Вашингтона в случае поддержки Пекина российской спецоперации.

По словам Блинкена, КНР отказывается осуждать «агрессию» России «и, представляясь нейтральной стороной, кажется, двигается в обратном направлении». В частности Китай рассматривает возможность «прямой помощи России по части военного оборудования на Украине».

13 марта советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что власти США донесли до КНР, что, в случае, если Китай попытается помочь России компенсировать потери от западных санкций, его ждут «определенные последствия».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, назвала заявления Салливана о последствиях для Китая за отношения с Россией хамскими и возмутительными.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир