Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Мексике неизвестные застрелили директора местной газеты

0
Фото: Global Look Press/dpa/Omar Martinez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В штате Мичоакан Мексики неизвестные застрелили директора местного газеты «Монитор Мичоакан» Армандо Линарес Лопеса. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает телеканал Televisa.

Отмечается, что журналист был убит не менее чем восемью выстрелами недалеко от своего частного дома в центре города Ситакуаро.

По данным телеканала, до дня трагедии Линарес неоднократно жаловался на угрозы в его адрес, которые начались после опубликованного им журналистского расследования.

В настоящее время на месте произошедшего работают сотрудники прокуратуры, им предстоит выяснить, связано ли убийство с профессиональным родом деятельности мексиканца.

По данным неправительственной организации «Статья 19», сообщает телеканал, с начала 2022 года в Мексике за свою журналистскую деятельность были убиты шесть журналистов. Если прокурорская проверка подтвердит, что Линарес был убит из-за своей работы, он станет седьмым.

24 января сообщалось, что мексиканская журналистка Лурдес Мальдонадо, объявившая о том, что она выиграла иск против экс-губернатора штата Нижняя Калифорния, застрелена рядом с домом в Тихуане. Отмечалось, что девушка работала на компанию бывшего губернатора штата Хайме Бонильи Вальдеса. Кроме того, Мальдонадо подавала иск против бывшего генпрокурора штата Гильермо Руиса Эрнандеса, адвоката Вальдеса, в связи с предполагаемым злоупотреблением властью и другими преступлениями.

В ноябре прошлого года в больнице на западе Мексики скончался фотокорреспондент Альфредо Кардосо после огнестрельных ранений. Журналист умер через два дня после того, как его нашли на городской улице с огнестрельными ранениями в городе штата Герерро.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир