Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Песков отметил важность для мира темы размещения биолабораторий США на Украине

Песков: тема размещения биолабораторий США на Украине очень важна для всего мира
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Serhii Hudak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тема размещения американских биолабораторий на Украине очень важна для всего мира. Об этом 9 марта в ходе брифинга заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он выразил уверенность, что с учреждениями, которые работали на Украине, «удастся разобраться».

«Всему миру будет интересно понять и узнать, чем занимались эти учреждения», — подчеркнул представитель Кремля.

Накануне заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что на Украине есть биологические лаборатории, где проводятся исследования. По ее словам, Вашингтон пытается не допустить перехода объектов под контроль российской армии.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту разработки биологического оружия на территории Украины. Следствие запросит у Минобороны РФ необходимые сведения для дачи правовой оценки указанным фактам.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Абдулхаким Гаджиев заявил «Известиям», что заявление Нуланд касательно биологических лабораторий на территории Украины можно расценивать как часть плана по подготовке провокаций, связанных с применением бактериологического оружия. По его словам, американские биолаборатории «по странному стечению обстоятельств» находятся по периметру российской границы.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о том, что данные о наличии американских биолабораторий на Украине меняют картину вовлеченности Вашингтона, это инструмент прямой угрозы России.

7 марта Минобороны России рассказало о формировании на Украине сети более чем из 30 биологических лабораторий, работающих по программе Пентагона. Их можно разделить на научно-исследовательские и санитарно-эпидемиологические. Заказчиком работ является управление министерства обороны США по снижению военной угрозы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир