Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сына и внука Софии Ротару задержали на границе с Молдавией

0
Фото: РИА Новости/Михай Карауш
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские СМИ сообщают о задержании группы из девяти человек на украино-молдавской границе, в которой, по предварительной информации, были близкие родственники певицы Софии Ротару — ее сын и внук.

Как пишет «Страна.ua» со ссылкой на Службу безопасности Украины, задержанные пытались незаконно пересечь на лодках госграницу Украины в Могилев-Подольском, чтобы переправиться в Молдавию.

«В числе переправлявшихся в Молдову можно по фото узнать Руслана Евдокименко и Анатолия Евдокименко — сына и внука известной певицы Софии Ротару», — сообщает издание.

Кроме того, в Telegram-канале портал опубликовал фотографии украинских паспортов этих мужчин.

7 марта украинский суд заочно арестовал российского певца Николая Баскова по подозрению в пропаганде и оправдании спецоперации РФ по защите мирных жителей Донбасса. Незадолго до этого артист опубликовал пост в Instagram, в котором поддержал президента России Владимира Путина в решении начать спецоперацию. Певец отметил, что действия России полностью соответствует международному праву и ставят целью защиту страны от военных угроз на ее границах.

Кроме того, в начале марта на Украине заочно арестовали певца Олега Газманова, режиссера Никиту Михалкова и предъявили обвинение телеведущей Тине Канделаки.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Обстановка обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир