Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МО Украины сообщил о спуске корвета «Гетман Иван Мазепа» на воду
Мир
В немецком городе Цвиккау прошли акции против антироссийских санкций
Мир
В МИД ФРГ подтвердили информацию о вызове посла России
Мир
США намерены убедить ЕС предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно
Мир
«Роскосмос» показал снимки Балтийского моря из космоса после утечки газа
Общество
Группа «Любэ» выступила с концертом для мобилизованных в Омске
Мир
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
Армия
Мобилизованных обучают стрельбе из трофейных гранатометов НАТО
Мир
Посла России в Италии вызвали в МИД из-за ситуации с «Северными потоками»
Мир
Столтенберг решил не считать помощь Украине вмешательством НАТО в конфликт
Происшествия
В Москве водитель сбил человека на самокате и протаранил мачту освещения

В ООН призвали расследовать убийство Киреева

ООН: необходимо расследовать убийство члена украинской делегации
0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убийство Дениса Киреева, входившего в украинскую делегацию на переговорах с Россией, должно быть расследовано. Об этом в понедельник, 7 марта, заявил во время брифинга официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, как передают «РИА Новости».

«У меня нет какой-либо информации. Это должно быть расследовано полностью», — сказал он, отвечая на вопрос о влиянии убийства Киреева на переговоры.

Ранее, 5 марта, министерство обороны Украины подтвердило гибель Киреева. В ведомстве уточнили, что он умер при выполнении спецзадания.

Ранее в субботу «Страна.ua» со ссылкой на источники в силовых структурах сообщила о том, что в Киеве убили члена первой делегации Украины на переговорах с Россией Дениса Киреева. Издание писало, что убийство произошло около Печерского суда, однако не уточняется, при каких обстоятельствах.

При этом глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщал, что официальной информации об убийстве члена делегации Украины на переговорах с Россией Дениса Киреева пока нет. При этом Слуцкий добавил, что не исключает подтверждения данной информации в ближайшее время.

Первый этап переговоров российской и украинской сторон состоялся в Гомельской области Белоруссии 28 февраля. Встреча продлилась около пяти часов.

Позже, 3 марта, в Беловежской пуще прошел второй раунд переговоров. Как рассказал глава российской делегации Владимир Мединский, Москва и Киев обсудили военный и международно-гуманитарный вопрос, а также будущее политического урегулирования ситуации.

Третий раунд переговоров Украины и России в Беловежской пуще завершился 7 марта. Встреча длилась практически три часа.

Как отметил советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк, третий раунд переговоров украинской и российской сторон дал небольшие положительные подвижки в улучшении логистики гуманитарных коридоров.

При этом помощник президента РФ, глава делегации Владимир Мединский заявил, что ожидания российской стороны от переговоров с Украиной не оправдались. Он отметил, что документы, привезенные Россией, Украина забрала для изучения. По итогам встречи Москвы и Киева подписать какие-либо документы не удалось.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля он инициировал начало спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир