Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Владелец Tommy Hilfiger и Calvin Klein закроет магазины в РФ и Белоруссии

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Belinda Jiao
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпорация PVH, владеющая брендами Tommy Hilfiger, Calvin Klein и другими, объявила о временном закрытии своих бутиков на территории России и Белоруссии с 7 марта. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщили представители компании в Instagram.

«В связи с войной на Украине компания PVH Corp. приняла решение временно закрыть наши магазины с 7 марта и приостановить всю коммерческую деятельность в России и Беларуси», — говорится в заявлении.

Компания добавила, что готова финансово поддерживать около 550 своих сотрудников из РФ и продолжать регулярные выплаты.

Кроме того, в PVH заявили о намерении сделать пожертвование в пользу Международного Красного Креста и организаций по оказанию помощи нуждающимся в пострадавших районах Украины и вдоль ее границ.

5 марта о прекращении поставок в Россию сообщил производитель спортивных товаров Puma.

Кроме того, о приостановке продаж в розничных магазинах объявил в субботу итальянский дом моды Prada, передает агентство ANSA.

Ранее в этот день испанская компания Inditex, которой принадлежат бренды магазинов одежды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti и других, временно приостанавливает работу 502 магазинов в России.

На фоне проводимой Россией операции по защите Донбасса ряд брендов принял решение приостановить работу на территории страны. Так, 4 марта стало известно о временном закрытии на территории РФ бутиков брендов, принадлежащих группе компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) и Kering.

Накануне об аналогичном решении объявила шведская компания IKEA. Также сообщалось, что датский производитель игрушек Lego приостановил поставки в Россию. Приостановить продажи в РФ решил и бренд одежды Karl Lagerfeld. О таком же решении заявила крупнейшая мировая сеть магазинов одежды и обуви Hennes & Mauritz (H&M) Group.

Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир