Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Япония решила продать 7,5 млн баррелей нефти из запасов

0
Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Karl F. Schöfmann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Япония приняла решение продать 7,5 млн баррелей нефти из своих запасов, заявил 3 марта министр экономики, промышленности и торговли Коити Хагиуда.

Это произойдет после решения Международного энергетического агентства (МЭА) о координации высвобождения запасов нефти.

«Вслед за США мы решили выпустить 7,5 миллиона баррелей и продолжить переговоры со странами-производителями нефти об увеличении производства», — приводит его слова агентство Kyodo.

Как уточнило агентство, обязательный резерв запасов топлива будет понижен с текущих 70 дней до 66.

2 марта президент США Джо Байден принял решение высвободить 30 млн баррелей нефти из американских стратегических запасов ради устранения дефицита топлива на европейском рынке. Минэнерго при этом заявило, что инвестиции в чистую энергетику — это лучший способ «снизить внутреннюю и международную зависимость от российских нефти и газа».

Отмечается, что всего Соединенные Штаты и еще 30 стран договорились высвободить в общей сложности 60 млн баррелей нефти.

Тогда же Новая Зеландия присоединилась к коллективным усилиям членов Международного энергетического агентства (МЭА) для стабилизации мировых цен на рынке топлива. Министерство энергетики и природных ресурсов сообщило, что страна продаст часть нефти из своего стратегического резерва.

Позднее в четверг сообщалось, что сенаторы от обеих палат конгресса США внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий запрет на импорт энергоносителей из России. Также законопроект предполагает объявление чрезвычайного положения в США. В таком случае президент США Джо Байден должен объявить о полном запрете на ввоз сырой нефти, нефтепродуктов, СПГ и угля из РФ.

В этот же день сообщалось, что США намерены сократить потребление российской нефти таким образом, чтобы это не сказалось на мировых поставках энергоносителя.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир