Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В МО РФ заявили о новых попытках наступления ВСУ на Времевском выступе
Мир
Лавров заявил о поддержке афганских террористов со стороны США
Общество
Самолет с экстрадированным из Египта россиянином приземлился в Москве
Армия
ВС РФ уничтожили восемь украинских танков Leopard и 1,5 тыс. боевиков ВСУ
Армия
Российские зенитчики предотвратили высадку десанта ВСУ под Каховкой
Мир
Белый дом выступил против эскалации военных действий на Украине
Общество
СК возбудил дело после отравлений алкоголем в Нижегородской области
Мир
Лавров заявил о провале планов Запада по разделению Украины и России
Мир
Белый дом заявил о растущей агрессивности Китая в военной сфере
Мир
Эрдоган назначил своего пресс-секретаря главой турецкой разведки
Мир
В Белом доме назвали приоритетными поставки Киеву средств ПВО
Мир
Небензя выразил надежду на фиксацию обстрелов ЗАЭС со стороны Киева
Сюжет:

«Роскосмос» займется развитием орбитальной метеогруппировки

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роскосмос» принял решение сосредоточиться на развитии орбитальной метеогруппировки в связи с риском отключения России от данных с американских и европейских метеоспутников. Об этом сообщила пресс-служба организации в пятницу, 4 марта.

«Госкорпорация «Роскосмос» в сложившихся условиях уделит дополнительное внимание развитию орбитальной группировки метеорологического назначения», — приводит заявление госкорпорации «РИА Новости».

В настоящее время в составе российской орбитальной группировки работают шесть метеорологических спутников: три «Метеора-М», два «Электро-Л» и один «Арктика-М».

В 2022 году ожидается запуск двух спутников «Метеор-М2», радиолокационного спутника «Кондор-ФКА1» и четырех аппаратов наблюдения ионосферы «Ионосфера».

Ранее, 3 марта, стало известно, что британская компания OneWeb приостановила все запуски с космодрома Байконур. В свою очередь, правительство Великобритании заявило о намерении пересмотреть сотрудничество с РФ.

Днем ранее «Роскосмос» потребовал, чтобы правительство Великобритания вышло из состава акционеров компании OneWeb в связи с враждебной позицией Великобритании в отношении России из-за спецоперации РФ по защите Донбасса.

В этот же день «Роскосмос» запросил у французской компании — оператора запусков Arianespace предоставление гарантии, что спутники OneWeb не будут использоваться в военных целях. Это произошло после того, как ракету-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и британскими спутниками связи OneWeb установили на стартовом комплексе площадки №31 («Восток») космодрома Байконур.

1 марта стало известно, что NASA поддерживает контакты с «Роскосмосом» для обеспечения безопасной работы МКС, санкции не повлияют на сотрудничество России и США в сфере гражданской космической программы.

26 февраля сообщалось, что в ответ на санкции Евросоюза «Роскосмос» приостанавливает сотрудничество с Европой по запускам с космодрома Куру во Французской Гвиане.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. В Минобороны указали, что удары будут наноситься только по военным объектам, а не гражданским. Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой и отозвал из посольства своих дипломатов.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир