Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Пушилин предрек смену расклада сил на линии соприкосновения после взятия Угледара
Мир
Джонсон призвал не забывать о жертвах русского народа в годы ВОВ
Мир
В Германии Зеленского сравнили с жадной старухой из сказки
Мир
МИД ФРГ исключил участие в конфликте посредством помощи Украине
Мир
Сына премьера Японии обвинили в злоупотреблении служебным положением
Политика
Лавров указал на желание США и ЕС восстановить колониальную зависимость Африки
Культура
Организаторы «Золотой малины» вычеркнули 12-летнюю актрису из номинантов
Общество
В России попросили пресечь продажу бестабачных смесей в интернете
Политика
Лавров отметил неспособность гибридных войн Запада остановить развитие новых центров политсилы
Общество
Синоптики пообещали в Московском регионе небольшой снег 27 января
Культура
Две картины Гойи проданы на аукционе более чем за $16 млн
Экономика
Российские сервисы начали ограничивать прием онлайн-платежей из-за границы
Сюжет:

NASA заявило о сохранении связи с «Роскосмосом» для обеспечения работы МКС

0
Фото: Global Look Press/Roscosmos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

NASA поддерживает контакты с «Роскосмосом» для обеспечения безопасной работы МКС, санкции не повлияют на сотрудничество России и США в сфере гражданской космической программы. Об этом в понедельник, 28 февраля, заявил представитель NASA Дэниел Хуот.

«NASA продолжает взаимодействовать со всеми международными партнерами, в том числе с госкорпорацией «Роскосмос», для продолжения безопасной работы МКС», — сказал он.

Представитель американского космического ведомства отметил, что никаких изменений в работе агентства по поддержанию работы на орбите и поддерживающих ее наземных службах не планируется.

Хуот подчеркнул, что «новые меры экспортного контроля позволят США и России вести взаимодействие в сфере гражданской космической программы».

Ранее, 26 февраля, сообщалось, что в ответ на санкции Евросоюза «Роскосмос» приостанавливает сотрудничество с Европой по запускам с космодрома Куру во Французской Гвиане.

До этого Евросоюз принял решение о запрете на экспорт в Россию товаров и технологий для космической и авиационной промышленности.

Санкции Евросоюза последовали в ответ на спецоперацию России по защите жителей Донбасса. 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой и отзывает из посольства своих дипломатов.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя указал в свою очередь, что это нельзя называть войной. Он заявил, что российские власти по-прежнему открыты для диалога, но допускать новую кровавую бойню в Донбассе не намерены.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

С 2014 года украинские власти проводят операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать новую власть на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир