Россияне стали чаще обращаться к психологам


Психолог, директор службы «Ясное утро» Ольга Гольдман рассказала, что россияне стали чаще обращаться за психологической помощью.
В беседе с газетой «Коммерсант» в среду, 2 марта, она указала, что количество звонков резко увеличилось, даже по сравнению с периодом активного распространения коронавируса.
«Обычно люди редко прибегают к телефону доверия. Чтобы решиться на этот шаг, нужно быть в очень сложной ситуации», — рассказала специалист.
Гольдман отметила, что звонки в основном связаны с тревогой и потерей ощущения безопасности, отмечает телеканал «360». Среди основных опасений людей, по данным Гольдман, — риск не справиться с выплатой по кредитам и страх потерять работу.
По данным исследования «ПромРейтинг», результаты которого приводит портал «Вести Подмосковья», в Москве обращение за помощью к психологам считают нормальным 76,7% горожан.
Согласно итогам проведенного в январе-феврале в столице опроса, на наличие психологических проблем чаще всего жалуются молодые люди 18–24 лет — таких среди клиентов 60%. Люди в возрасте 25–34 лет обращаются за психологической помощью почти так же часто (таких 58,3%), пишет Pravda.Ru.
Ранее 2 марта москвичам напомнили о возможности бесплатно обратиться за психологической помощью. Поделиться переживаниями можно по телефону специальной горячей линии 051, а также в чате на сайте службы психологической помощи. Кроме того, можно посмотреть лекции и вебинары по психологии на сайте службы msph.ru.