Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Роспотребнадзор сообщил о попытке дезинформации на фоне ЧС в Энгельсе
Мир
Госдеп опроверг поставки оружия Украине для ударов по России
Мир
Небензя заявил о продолжении ударов РФ по инфраструктуре Украины
Мир
В Одесской и Николаевской областях Украины объявлена воздушная тревога
Спорт
Роналду не попал в стартовый состав Португалии впервые с 2008 года
Политика
Песков опроверг наличие стоп-листа вопросов на встрече СПЧ с Путиным
Мир
Песков заявил об агрессивной работе западных спецслужб против РФ
Мир
В Белом доме воздержались от оценки попыток Киева атаковать аэродромы России
Мир
В Белом доме высказались о планах Байдена выдвигаться на второй президентский срок
Мир
МОК решил восстановить в правах Олимпийский комитет КНДР
Мир
В Латвии призвали запретить въезд уволенному ведущему «Дождя»
Мир
Небензя покинул зал СБ ООН во время выступления постпреда Украины

Международный союз биатлонистов отстранил от соревнований россиян и белорусов

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение временно не допускать российских и белорусских спортсменов, а также официальных лиц к международным соревнованиям под эгидой организации. Об этом в среду, 2 марта, сообщили в пресс-службе IBU.

«Следуя новым рекомендациям Международного олимпийского комитета (МОК), исполком IBU принял решение не допускать российских и белорусских спортсменов, а также официальных лиц к участию в международных соревнованиях до дальнейшего уведомления, в том числе в неспортивных мероприятиях, организуемых IBU для своих членов», — говорится в сообщении.

28 февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать к участию в соревнованиях российских и белорусских спортсменов. Отмечалось, что решение связано с проведением операции РФ по защите Донбасса.

До этого, 26 февраля, IBU заявил, что российские и белорусские биатлонисты на этапах Кубка мира будут выступать в качестве нейтральных атлетов. Отмечалось, что спортсмены из РФ и Белоруссии не будут получать очки на этапах Кубка мира в зачет Кубка наций.

В свою очередь в Союзе биатлонистов России отметили, что россияне не будут участвовать в оставшихся этапах Кубка мира и Кубка IBU, «чтобы не подвергать российских спортсменов риску унижения и исключить угрозу их безопасности».

По мнению СБР, решение IBU «прямо нарушает основополагающие принципы олимпизма и Олимпийской хартии», а также является дискриминацией в отношении РФ.

25 февраля МОК призвал спортивные федерации отменить или перенести с территории России и Белоруссии все соревнования.

Подобные санкции стали ответом на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. После этого украинский лидер Владимир Зеленский обвинил РФ в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой и отзывает из посольства своих дипломатов.

Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир