Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Диетологи посоветовали продукты питания для улучшения качества сна

Американские диетологи посоветовали продукты питания для улучшения качества сна
0
Фото: Depositphotos/lightpoet
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бороться с бессонницей можно не только с помощью медикаментов. Американские диетологи назвали продукты питания, которые помогут наладить цикл сна и улучшить его качество.

В первую очередь нужно запастись едой, богатой мелатонином — гормоном сна.

«Миндаль — источник гормона мелатонина, который регулирует биологические часы человека и сигнализирует, когда пора готовиться ко сну. Исследования показывают, что употребление продуктов, богатых мелатонином, может способствовать улучшению циклов сна вашего организма», — рассказала диетолог Бринн Макдауэлл в интервью Fox News.

Этот гормон также содержится в грецких орехах, бананах, яйцах и авокадо.

«Если есть авокадо перед отходом ко сну, лучше положить его на хлебцы или хлеб, добавить оливковое масло и морскую соль для простого и полезного перекуса», — добавил эксперт Костро Миллер.

Все эти продукты питания способствуют выработке серотонина и магния, успокаивая нервную систему. В дополнение специалисты рекомендуют употреблять лавандовый и ромашковый чай.

Отмечается, что в лососе содержатся омега-3 кислоты и витамин D. В бананах есть углеводы, триптофан и мелатонин, которые снимают стресс. В умеренных количествах этот фрукт не только помогает уснуть, но и улучшает настроение.

Следование данным советам не отменяет необходимости консультации специалиста.

22 февраля эндокринолог Оксана Михалева назвала неочевидные причины ожирения. Среди них стрессовые факторы, нарушение сна и биоритмов, алкоголь и генетика. Стресс и недостаток физической активности могут привести к бессоннице, заявила 20 февраля сомнолог и кандидат медицинских наук София Черкасова.

Ранее, 10 февраля, диетолог, директор подразделения Worldwide Nutrition Education and Training в компании Herbalife Nutrition Сьюзан Боуерман заявила, что несладкий чай, кофе и диетическая газировка без сахара способствуют борьбе с висцеральным жиром. Они не содержат калорий, позволяют уменьшить их потребление, что влечет за собой похудение и снижение количества жира в организме.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир