Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На Украине заявили о гибели пяти силовиков при крушении самолета

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет Вооруженных сил Украины (ВСУ) упал в Киевской области. Погибли пять человек, заявили 24 февраля в МВД Украины.

«Между селами Жуковцы и Триполье Обуховского района упал военный самолет ВСУ с последующим возгоранием, в результате чего погибли 5 человек», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего на борту находились 14 человек. От государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям на место происшествия направлены 37 человек и 8 единиц техники.

Судя по фото, если оно подлинное, крушение потерпел Ан-26. Причины авиакатастрофы не уточняются.

Утром 24 февраля два российских гражданских грузовых судна подверглись ракетному удару Вооруженных сил Украины в Азовском море. Огонь велся со стороны Мариуполя. В результате обстрела одно судно получило повреждения, на борту вспыхнул пожар, один из членов команды получил тяжелое ранение.

В этот же день президент РФ Владимир Путин в своем специальном телеобращении заявил, что в Донбассе будет проведена специальная военная операция с целью защиты мирного населения.

После президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории страны.

Как отметил в беседе с «Известиями» первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, президент России обозначил цели военной операции, речи о войне России с Украиной не идет. Операция проводится для сохранения жизни и здоровья жителей ДНР и ЛНР.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Документы на следующий день ратифицировали как сами республики, так и российская Госдума.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир