Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Диетолог рассказала о минусах белого риса

Диетолог Королева рассказала о минусах белого риса
0
Фото: Global Look Press/West Coast Surfer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, ему лучше отказаться от употребления белого шлифованного риса, рассказала 22 февраля врач-диетолог и эндокринолог Полина Королева.

По словам специалиста, исключить из рациона белый рис в первую очередь стоит людям с повышенным индексом массы тела и метаболическими нарушениями. В продукте весьма ограниченное количество витаминов и клетчатки, зато преобладают углеводы.

«В нем содержатся вещества, которые препятствуют усвоению холестерина из продуктов, за счет чего бурый рис улучшает липидный обмен, — рассказала Королева сайту «Газета.RU».

Поэтому такой вид блюда может быть полезным только людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Потребителям стоит обратить внимание на то, что суши и роллы, классические представители японской кухни, готовятся именно из белого риса с добавлением сахара. Это снижает уровень его пользы до минимума.

В этот же день врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» и кандидат медицинских наук Оксана Михалева добавила к основным причинам ожирения стресс, нарушение сна и биоритмов, употребление алкоголя и приверженность диетам в прошлом.

21 февраля врач-диетолог, заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова кандидат медицинских наук Юлия Пигарева рассказала, как сделать употребление десертов менее вредным.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир