Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Диетолог рассказала о правильном употреблении десертов

Диетолог Пигарева рассказала, как правильно есть десерт
0
Фото: Depositphotos/genious2000de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук Юлия Пигарева рассказала, как сделать употребление десертов менее вредным.

В интервью радио Sputnik в понедельник, 21 февраля, специалист пояснила, что сладкие десерты обычно содержат большое количество жиров и углеводов, причем «не всегда правильных». Эти продукты являются высококалорийными, и злоупотребление ими вредит организму.

Чтобы контролировать количество съеденных сладостей, следует правильно выбирать время для десерта, отмечает «Москва 24». Как отметила Пигарева, лучше всего есть десерт после обычной еды, чем просто так, пишет RT.

«Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта. Мы наедимся основным блюдом и не захотим много есть потом», — цитирует врача телеканал «360».

Также имеет значение состав основного блюда. Перед сладким десертом лучше насытиться белковой пищей с обильным овощным гарниром, в котором есть клетчатка. Если употреблять сладости после белковых блюд и гарниров из овощей, вероятность резкого подъема сахара в крови будет уменьшаться, сахар не даст большую нагрузку на поджелудочную железу. Соответственно, отметила Пигарева, снизится риск развития некоторых заболеваний, отмечает телеканал «Звезда».

Как пишет «Федеральное агентство новостей», некоторые люди испытывают тягу к сладкому из-за недостаточного питания. Сократить потребление сахара в течение дня поможет плотный и здоровый завтрак, включающий яйца или овсянку с фруктами.

Ранее в феврале врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала, что к острым блюдам следует относиться с осторожностью. По ее словам, китайские ученые провели исследование с участием 4,5 тыс. человек и выяснили, что при ежедневном употреблении около 50 г перца люди жаловались на ухудшение когнитивных способностей. Среди хронических заболеваний противопоказанием для острой пищи являются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир