Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минторг США включил в черный список семь организаций из Ирана
Происшествия
Три человека погибли в результате обстрела Кременной
Мир
Ученые предупредили о надвигающейся природной катастрофе в ЕС
Общество
Путин поручил разработать программы наставничества с участием Героев России
Мир
В Ужгороде переименуют 11 улиц в рамках «дерусификации»
Мир
Полиция Франции разгоняет протестующих против пенсионной реформы
Мир
В США указали на отчаяние в просьбах Зеленского ускорить поставки оружия
Политика
Путин поручил регионам создать органы исполнительной власти по молодежной политике
Мир
Блинкен выступил против политики Израиля по расширению еврейских поселений
Культура
Нарышкин вручил награды СВР за произведения о российской разведке
Интернет
Сервис OnlyFans восстановил доступ для россиян
Политика
Путин провел телефонный разговор с президентом Алжира

В ЛНР заявили о 29 обстрелах со стороны ВСУ за сутки

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за минувшие сутки 29 раз обстреляли территорию Луганской народной республики (ЛНР). Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки, 17 февраля 2022 года, со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Данных о погибших не поступало. Отмечается, что в результате обстрелов были повреждены многоквартирные жилые дома.

17 февраля первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал «Известиям» обострение ситуации в Донбассе.

По его словам, провокации начали устраивать нерегулярные подразделения украинских военных, расположенные в районе станицы Луганской и города Золотое.

При этом то, что происходит, не контролируется украинскими властями, добавил Водолацкий, так как они могут командовать лишь вооруженными силами Украины, а различные радикальные батальоны и частные военные компании из США, Великобритании и Польши подчиняются напрямую представителям Госдепа. Именно они дают команды и платят деньги за убийство мирного населения Донбасса, подчеркнул парламентарий.

Согласно последним данным, обстановка на линии соприкосновения в Донбассе существенно обострилась. В четверг утром Донецкая и Луганская народные республики сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. В селе Николаевка поврежден газопровод и перебита ЛЭП.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что обострение ситуации на Донбассе является «предметом глубокой озабоченности», однако переговоров с Киевом в планах нет.

По данным совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), 17 февраля с 8:55 по 9:08 (9:55 по 10:08 мск) было зафиксировано три новых обстрела территории ЛНР со стороны украинской армии. Обстрелам из минометов калибра 120 мм и гранатометов подверглись районы населенных пунктов Раевка, Сокольники и Донецкий.

Подразделения ДНР открыли ответный огонь по точкам украинских силовиков, ранее обстреливавших территорию самопровозглашенной республики.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир