Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мотострелковые эшелоны ЮВО вернулись с учений в пункты дислокации

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые подразделения мотострелковых соединений Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике и Республике Дагестан, прибыли в пункты постоянной дислокации после завершения плановых учений в Республике Крым. Об этом в пятницу, 18 февраля, сообщает Минобороны России.

«Перевозка личного состава и военной техники осуществлялась железнодорожным транспортом в составе воинских эшелонов. Протяженность маршрута превысила расстояние 1,5 тыс. километров», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны рассказали, что военнослужащие приступили к разгрузке бронетанковой и автомобильной техники и построению колонн для совершения маршей в расположения воинских частей.

Как уточнили в оборонном ведомстве, личный состав в ближайшее время подготовит военную технику к дальнейшим плановым учениям.

Накануне сообщалось, что очередной эшелон с военной техникой подразделений Южного военного округа (ЮВО) пересек Крымский мост на пути следования в пункт постоянной дислокации после окончания белорусско-российских учений.

Также 17 февраля подразделения бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа прибыли в пункт постоянной дислокации после завершения плановых учений. 16 февраля танковая армия ЗВО вслед за подразделениями Южного восточного округа начала возвращаться в пункты постоянной дислокации. Ранее в тот день в Минобороны РФ заявили о возвращении из Крыма подразделений ЮВО. 15 февраля в места постоянной дислокации также вернулась часть подразделений ЮВО и ЗВО.

Совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость – 2022» стартовали 10 февраля. Они направлены на проверку сил реагирования Союзного государства. Маневры проходят на общевойсковых полигонах в Белоруссии. Учения устраиваются для качественной отработки задач «по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также по противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства». Учения должны завершиться 20 февраля.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей 16 февраля уточнил, что все российские военные и техника покинут республику после окончания совместных маневров.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир