Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Генсек НАТО выразил сожаление из-за ухудшения диалога с Россией
Происшествия
В Екатеринбурге вспыхнул сильный пожар в промзоне
Авто
Дилеры Renault начали получать запчасти через «дочку» «АвтоВАЗа»
Общество
Бизнес увидел риски мошенничества с жильем из-за закрытия ЕГРН
Мир
Финляндия и Швеция могут войти в НАТО к июню 2023 года
Спорт
Команда Черчесова «Ференцварош» проиграла «Карабаху» и покинула ЛЧ
Экономика
Вступил в силу полный запрет на импорт российского угля в Евросоюз
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Военные ЮВО возвращаются в пункты дислокации после совместных учений с Белоруссией

Подразделения Южного и Западного военных округов начали возвращать в места дислокации после учений
0
Фото: ТАСС/Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные подразделений Южного и Западного военных округов возвращаются в места постоянной дислокации после совместных с Белоруссией учений «Союзная решимость – 2022». Об этом 15 февраля сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны. Отдельные подразделения совершат марши своим ходом в составе воинских колонн», — отметил он.

Ранее в этот день российское военное ведомство продемонстрировало ролики с погрузкой части техники на железнодорожные платформы. На видео — танки, боевые машины пехоты и самоходные артиллерийские установки. Также показаны кадры движения колонны модернизированных Т-72Б3.

Представитель Минобороны отметил, что некоторые подразделения, в частности войска Восточного военного округа и ВДВ, пока остаются на территории Белоруссии.

Ранее, 12 февраля, Россия и Белоруссия провели совместные артиллерийские учения. Сводные дивизионы артиллеристов в рамках маневров в ходе розыгрыша тактического эпизода нанесли удары по позициям условного врага. Учения проходили на полигоне Осиповичский в Могилевской области Белоруссии. Также военные тренировали смену боевых позиций. Боевые стрельбы в рамках учений также пройдут 19 февраля на полигоне Обуз-Лесновский.

Совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость – 2022» стартовали 10 февраля. Они направлены на проверку сил реагирования Союзного государства. Маневры проходят на общевойсковых полигонах в Белоруссии. Учения устраиваются для качественной отработки задач «по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также по противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства.

При этом представители России и Белоруссии неоднократно заявляли, что маневры носят исключительно оборонительный характер и никому не угрожают.

Накануне президент РФ Владимир Путин провел встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым. Шойгу доложил о ходе военных учений Российской армии в разных военных округах. По его словам, учения проходят «практически во всех флотах, в Баренцевом, Черном, Балтийском морях». Министр обороны отметил, что частично учения завершатся в скором времени.

Лавров заявил, что, по его мнению, возможности переговоров России с Западом по вопросу предоставления гарантий безопасности «далеко не исчерпаны» и шанс на достижение договоренности между сторонами есть.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир