Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский призвал страны Запада закрыть границы для всех россиян
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Вашингтон предоставит Украине бюджетную поддержку еще на $4,5 млрд
Мир
МИД КНР выразил надежду на продолжение выполнения РФ и США договора СНВ
Армия
МО РФ заявило о планах украинских военных взорвать мост в Запорожской области
Мир
СЦК в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из портов Украины 9 августа
Мир
ВСУ впервые применили в Донбассе ракету AGM-88
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
В Великобритании заявили об угрозе топливной бедности для 15 млн жителей страны
Мир
Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из РФ
Мир
В МИД РФ призвали США вернуть ядерное оружие из третьих стран
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН

Начались совместные военные учения России и Белоруссии

В Белоруссии начались совместные с Россией боевые учения «Союзная решимость-2022»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Белоруссия начали совместные учения «Союзная решимость – 2022» для проверки сил реагирования Союзного государства. Маневры проходят на общевойсковых полигонах в Белоруссии. Об этом в четверг, 10 февраля, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

«10 февраля на общевойсковых полигонах вооруженных сил Республики Беларусь в рамках второго этапа проверки сил реагирования Союзного государства началось совместное учение «Союзная решимость – 2022», — говорится в сообщении ведомства.

Учения устраиваются для качественной отработки задач «по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства», отмечают в Минобороны.

На время военных учений усилят охрану государственной границы, чтобы пресечь попытки проникновения групп боевиков, перекрыть доставку оружия и боеприпасов. Российские и белорусские военные найдут и обезвредят условные незаконные вооруженные формирования и диверсионно-разведывательные группы.

Учения пройдут на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский в Белоруссии. Для авиации будут задействованы аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.

Как отмечает ведомство, в маневрах участвуют органы управления, подразделения и воинские части Восточного военного округа и вооруженных сил Белоруссии.

В начале «Союзной решимости» была осуществлена передислокация, созданы группировки на угрожаемых направлениях, организована охрана значимых государственных и военных объектов, усилена охрана воздушного пространства в рамках Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России. Органы управления и воинские части Восточного военного округа совершили перегруппировку на расстояние около 10 тыс. км.

Ранее, 3 февраля, белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что одной из целей совместных учений России и Белоруссии является необходимость укреплять границу с Украиной. Он также уточнил, что Минск готов создавать новые учебно-боевые центры с Москвой для освоения новейших образцов вооружений. По словам президента Белоруссии, стране «опять же критически важно их освоить и уметь пользоваться».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир