Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лукашенко рассказал о цели военных учений Белоруссии с Россией

Лукашенко: одна из целей учения с Россией — укрепление границы с Украиной
0
Фото: REUTERS/Russian Defence Ministry
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одной из целей совместных учений России и Белоруссии является необходимость укреплять границу с Украиной. Об этом заявил в четверг, 3 февраля, белорусский лидер Александр Лукашенко.

«Я ее (цель проведения совместных с РФ учений. — Ред.) не скрываю. Сегодня у нас, к сожалению, открывается южное направление. От этого никуда не денешься. Мы вынуждены укреплять границу с Украиной», — приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Он также уточнил, что Минск готов создавать новые учебно-боевые центры с Москвой для освоения новейших образцов вооружений. По словам президента Белоруссии, стране «опять же критически важно их освоить и уметь пользоваться».

Накануне стало известно, что войска Восточного военного округа и вооруженных сил Белоруссии приступили к боевому слаживанию на белорусских полигонах в рамках первого этапа проверки сил реагирования Союзного государства.

Первый этап проверки сил реагирования РФ и Белоруссии продлится до 9 февраля. Второй этап пройдет с 10 по 20 февраля. Силы Белоруссии и России проведут совместное учение «Союзная решимость – 2022», в рамках которого отработают тактики пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир