Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский призвал страны Запада закрыть границы для всех россиян
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Вашингтон предоставит Украине бюджетную поддержку еще на $4,5 млрд
Мир
МИД КНР выразил надежду на продолжение выполнения РФ и США договора СНВ
Армия
МО РФ заявило о планах украинских военных взорвать мост в Запорожской области
Мир
СЦК в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из портов Украины 9 августа
Мир
ВСУ впервые применили в Донбассе ракету AGM-88
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
В Великобритании заявили об угрозе топливной бедности для 15 млн жителей страны
Мир
Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из РФ
Мир
В МИД РФ призвали США вернуть ядерное оружие из третьих стран
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН

Очередной эшелон ЮВО покинул Крым после военных учений

0
Фото: ТАСС/Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередной эшелон с военной техникой подразделений Южного военного округа пересек Крымский мост на пути следования в пункт постоянной дислокации после окончания белорусско-российских учений. Об этом 17 февраля сообщило Минобороны РФ.

«Часть маршрута пролегает через Керченский пролив по Крымскому мосту, по которому проходят как железнодорожные составы с военной техникой, так и автомобильные колонны подразделений Южного военного округа. <…> Личный состав подразделения осуществил погрузку бронетехники на гусеничном ходу — танков, боевых машин пехоты и самоходных артиллерийских установок на железнодорожные платформы на станциях погрузки», — говорится в сообщении.

17 февраля подразделения бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа прибыли в пункт постоянной дислокации после завершения плановых учений. 16 февраля танковая армия ЗВО вслед за подразделениями Южного восточного округа начала возвращаться в пункты постоянной дислокации. Ранее в тот день в Минобороны РФ заявили о возвращении из Крыма подразделений ЮВО. 15 февраля в места постоянной дислокации также вернулась часть подразделений ЮВО и ЗВО.

Совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость – 2022» стартовали 10 февраля. Они направлены на проверку сил реагирования Союзного государства. Маневры проходят на общевойсковых полигонах в Белоруссии. Учения устраиваются для качественной отработки задач «по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, а также по противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства. Учения должны завершиться 20 февраля.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей 16 февраля уточнил, что все российские военные и техника покинут республику после окончания совместных маневров.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир