Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Глава СБУ обжаловал свой заочный арест в московском суде
Политика
В Госдуме высказались о возможности пасхального перемирия с Украиной
Общество
В Крыму мигрантам запретили работать на основе патентов в 35 сферах
Мир
Минпромторг РФ раскрыл подробности о российско-белорусском самолете «Освей»
Общество
Супруга Портнягина проходит подозреваемой по делу об отмывании денежных средств
Общество
Кабмин поддержал проект о наказании за нарушения из расовой ненависти
Общество
У экс-замначальника МВД Брянска арестовали имущество на 50 млн рублей
Авто
Новый кроссовер Exeed Sterra ET попал на фото в Москве
Общество
Мосгорсуд признал законным арест фигуранта дела о теракте в «Крокусе» Исломова
Мир
Богданов и президент Алжира обсудили урегулирование кризисов на Ближнем Востоке
Политика
Патрушев обсудил с израильским коллегой недопустимость эскалации конфликта на Ближнем Востоке
Мир
Депутаты парламента Грузии подрались в ходе обсуждения закона об иноагентах
Туризм
В Минске призвали инвесторов РФ обратить внимание на туротрасль Белоруссии
Мир
ФБР начало уголовное расследование обрушения моста в Балтиморе
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Шарипзода обжаловал свой арест
Авто
АвтоВАЗ начнет выпуск Lada Largus с базовых комплектаций

Муж погибшей на съемках Хатчинс подал иск против Болдуина

0
Фото: REUTERS/Mario Anzuoni
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Муж оператора Галины Хатчинс, которая погибла от случайного выстрела на съемках голливудского фильма «Ржавчина», подал иск против актера Алека Болдуина, а также компаний, причастных к созданию картины, продюсеров и членов съемочной группы. Об этом 15 февраля сообщает Los Angeles Times.

«Ответчик Болдуин и другие ответчики по этому делу не выполнили стандартные для отрасли проверки безопасности и не соблюдали основные правила безопасности при использовании настоящего оружия для создания фильма «Раст», что имело фатальные последствия», — говорится в иске, направленном в окружной суд штата Нью-Мексико (США).

Согласно заявлению, ответчики могли предотвратить несчастный случай, если бы не игнорировали жалобы на нарушения правил безопасности. Заявители утверждают, что создатели фильма торопились со съемками, стараясь уложиться в график.

«Галина Хатчинс заслуживала жизни, и ответчики были в силах предотвратить ее смерть, если бы они считали священным свой долг защищать безопасность каждого человека на съемках... Вместо того чтобы экономить на процедурах безопасности там, где человеческая жизнь поставлена на карту, торопясь уложиться в график и игнорируя многочисленные жалобы на нарушения правил безопасности», — сообщается в документе.

21 октября 2021 года Болдуин держал в руках антикварный револьвер во время генеральной репетиции вестерна «Ржавчина» на ранчо Бонанза-Крик близ Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Когда он выстрелил, оператор фильма Галина Хатчинс получила смертельное ранение, а режиссер Джоэл Соуза был ранен и госпитализирован.

Защита Болдуина предоставила документ, в котором изложила юридические аргументы в пользу артиста. Согласно приведенным фактам, Болдуин не несет ответственности за инцидент. Адвокаты считают, что все издержки должна нести страховая компания.

2 декабря Болдуин в первом интервью после гибели оператора на съемочной площадке заявил, что не считает себя виновным, поскольку не нажимал на спусковой крючок револьвера, выстрел был самопроизвольным. По его словам, Хатчинс показывала, как следует направлять оружие, сам эпизод многократно репетировали, но никогда не требовалось нажатия на спусковой крючок.

Партнер юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов в беседе с «Известиями» 25 января 2022 года отметил, что главной задачей обвинения является доказать наличие мотива или желания в совершении преступления, в том числе причинения смерти, исходившее от Болдуина.

Прямой эфир