Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Петербург достиг 100% коллективного иммунитета к COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-Петербург достиг стопроцентного коллективного иммунитета к коронавирусу, сообщил 15 февраля первый заместитель комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Если говорить о так называемом коллективном иммунитете, то, согласно сайту дашборд Министерства здравоохранения, мы достигли 100%. Там учитываются люди переболевшие и люди, которые привиты», — заявил он в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

На сегодняшний день вакцинацию прошли 3,14 млн жителей Петербург, среди них более 24 тыс. детей.

«У нас работает 190 пунктов, есть 92 пункта для детей, 50 передвижных пунктов. За вчерашний день мы привили более 7 тыс. человек, люди идут, спрос есть», — уточнил Сарана.

Ранее в этот день стало известно, что в Санкт-Петербурге с 21 февраля смягчают ряд антиковидных ограничений.

Так, с 21 февраля граждане, получившие сертификаты о наличии у них антител, смогут посещать спортивные, культурные, досуговые и иные мероприятия.

При этом по-прежнему остаются закрытыми ночные клубы и дискотеки. Также действует запрет на проведение развлекательных мероприятий в караоке, барах и иных объектах общественного питания.

Также во вторник академик РАН, доктор медицинских наук, эпидемиолог Вадим Покровский объяснил, что скачки заболеваемости COVID-19 связаны с географией распространения вируса и количеством проведенных исследований в определенные дни.

Ранее, 11 февраля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о снижении уровня коллективного иммунитета в России за неделю с 64,1% до 61,9%. По ее словам, это произошло из-за потери защиты организма у первично привитых и переболевших больше полугода назад COVID-19. Она также уточнила, что в Москве уровень коллективного иммунитета к коронавирусу снизился до 59,5%, а в Подмосковье — до 66,5%.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир