Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Спутник V» стал самой используемой вакциной в столице Мексики

0
Фото: TASS/Zuma/Luis Barron
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» стала самой используемой при вакцинации в столице Мексики. Об этом 13 февраля сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), ссылаясь на заявление главы мексиканского столичного Цифрового агентства общественных инноваций (ADIP) Эдуардо Кларка.

Так, в Мехико «Спутником V» прошли вакцинацию более 3 млн человек.

«Первый компонент «Спутник V» («Спутник Лайт») также всё более широко применяется в ходе городской программы ревакцинации в качестве бустера. На вакцину «Спутником V» приходится 40% всех вакцинаций от COVID в Мехико», — говорится в пресс-релизе РФПИ.

Отмечается, что власти Мехико решили с 14 февраля применять «Спутник Лайт» в качестве бустера при ревакцинации населения в возрасте от 30 до 39 лет. Ранее этот препарат использовался для ревакцинации возрастной группы от 40 до 49 лет.

«Спутник V» разработали специалисты центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19. К настоящему моменту препарат одобрен более чем в 70 странах с населением свыше 4 млрд человек.

6 февраля стало известно, что российская однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» прошла регистрацию в Индии. Ожидается, что использование препарата станет значительной частью программ вакцинации в Индии и поможет в борьбе с перспективными вариантами, в том числе со штаммом «Омикрон».

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир