Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мультфильм «Боксбалет» Антона Дьякова выдвинули на «Оскар»

0
Фото: Анимационная студия «Мельница»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Короткометражный мультфильм «Боксбалет» режиссера Антона Дьякова выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм». Об этом объявили во вторник, 8 февраля, во время трансляции, которая ведется на сайте Американской академии киноискусств, присуждающей эту награду.

В число номинантов также вошли «Дела искусства» Джоанны Куинн, «Бестия» Хьюго Коваррубиаса, «Робин» Дэна Оджари и Майкла Плиза, «Стеклоочиститель» Альберто Мьельго.

Кроме того, мультфильмы «Лука», «Побег» и «Энканто» номинированы на «Оскар» в категории «Полнометражный анимационный фильм». За награду в этой категории также будут бороться «Митчеллы против машин» и «Райя и последний дракон».

94-я церемония вручения награды «Оскар» состоится в Голливуде 27 марта.

Ранее, 22 декабря 2021-го, стало известно о том, что «Боксбалет» внесли в шорт-лист «Оскара», Режиссер Андрей Кравчук в тот же день заявил, что очень рад за российский мультфильм.

Антон Дьяков родился 1 марта 1980 года в Алма-Ате и окончил Алма-Атинский государственный университет по специальности «художник». В 2010-м выучился на режиссера анимационного кино в московской школе-студии «ШАР». Создал анимационные короткометражки «Бах» (2010) и «Костя» (2011). Выступил художником-постановщиком мультфильма «Первобытный папа» (2012).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир