Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Встреча Путина с лидерами думских фракций состоится 7 июля
Мир
В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS
Мир
ФСБ раскрыла покушение на начальника УСИН по Херсонской области
Общество
В Минпросвещения заявили о несоответствии части учебных заведений требованиям безопасности
Общество
МЧС предупредило о жаре до 32 градусов в четверг в Москве
Общество
Каждая седьмая электронная сигарета на территории России сделана подпольно
Экономика
Глава Евросовета заявил о работе G7 над запретом российского золота
Мир
Турция потребовала от Финляндии и Швеции выдать членов РПК и FETO
Общество
Ученый высказался о возможной причастности США к пандемии коронавируса
Экономика
ЕК в середине июля представит экстренный план на случай отключения Россией газа
Общество
Помогавшие в борьбе с COVID-19 студенты получат льготы при зачислении в ординатуру

Режиссер Кравчук оценил внесение российского мультфильма в шорт-лист «Оскара»

0
Фото: анимационная студия «Мельница»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внесение короткометражного мультфильма «БоксБалет» Антона Дьякова в шорт-лист «Оскара» неудивительно, считает режиссер Андрей Кравчук. Об этом он заявил «Известиям» в среду, 22 декабря.

«Я очень рад за российский мультфильм «БоксБалет» Антона Дьякова. Искренне рад. И хочется пожелать им удачи. Жаль, что наш фильм («Разжимая кулаки» — «Известия») не вошел в короткий список. Уже давно наши фильмы не проходят в шорт-лист, увы. Но на этом жизнь не заканчивается», — сказал режиссер.

Режиссер, член Киноакадемии Сергей Дворцевой также выразил сожаление в связи с тем, что «Разжимая кулаки» не попал в шорт-лист кинопремии, так как, по его мнению, это «достойная и очень крепкая картина».

«Прогнозировать, кто победит в голосовании сейчас очень сложно, потому что явного фаворита нет. Но шансы есть у всех. Часто бывает, что побеждает картина, у которой было мало», — отметил Дворцевой.

Режиссер Дмитрий Месхиев, в свою очередь, также отметил, что «Разжимая кулаки» — достойное кино, так же как и финский фильм «Купе № 6».

«Не имеет никакого значение, что оно номинировано от Финляндии — это русский фильм, он о России, снят русской группой, спродюсирован русскими продюсерами. Исполнитель главной роли — наш замечательный актер Юра Борисов. Вообще, не очень понимаю, что мы все время переживаем, номинировали нас на «Оскар» или нет. У нас есть свои очень хорошие премии, американцы ведь не бьются, чтобы поучаствовать в «Нике» или в «Золотом орле», — подчеркнул Месхиев.

По мнению режиссера, выдвижение на «Оскар» мало что говорит о качестве фильма, так как у российского и американского зрителя разное восприятие кино, а у российских и голливудских режиссеров разный юмор, отношение к жизни и социальное восприятие, а также разное отношение к киноискусству.

О том, что «БоксБалет» внесли в шорт-лист «Оскара», стало известно накануне. Всего в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм» представлены 15 картин.

Вместе с этим стало известно, что картина Киры Коваленко «Разжимая кулаки» не смогла попасть в число 15 картин, которые будут претендовать на получение «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Итоговых номинантов премии назовут ​​8 февраля 2022 года. Церемония вручения пройдет в Лос-Анджелесе 27 марта.

Антон Дьяков родился 1 марта 1980 года в Алма-Ате и закончил Алма-Атинский государственный университет по специальности «художник». В 2010 выучился на «Режиссера анимационного кино» в московской Школе-студии ШАР. Создал анимационные короткометражки «Бах» (2010) и «Костя» (2011). Выступил художником-постановщиком мультфильма «Первобытный папа» (2012).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир