Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg назвало Турцию причиной раскола единого фронта Запада по санкциям против РФ
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
Число пострадавших в результате обстрелов ДНР со стороны ВФУ возросло до 12 человек
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
Обыск у Трампа проводился в рамках расследования нарушения закона о шпионаже
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Спорт
Месси впервые с 2005 года не попал в число номинантов на «Золотой мяч»
Мир
Вучич заявил о намерении сохранить политику Белграда по антироссийским санкциям
Мир
МИД РФ заявил о развязывании США «визовой войны» против россиян
Экономика
Поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновлены
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до 40 градусов в Поволжье и на юге России

Врач назвала напитки для восстановления после COVID-19

Врач Дюваль: чтобы быстрее побороть постковидный синдром можно пить морсы из облепихи и клюквы
0
Фото: Global Look Press/Russian Look/Andrey Turusov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Можно пить морсы из облепихи и клюквы, чтобы быстрее побороть постковидный синдром. Об этом в понедельник, 7 февраля, сообщила врач-диетолог Анжелика Дюваль.

По ее словам, во время болезни основным напитком необходимо сделать воду, она же остается базовым питьем и в период восстановления после коронавирусной инфекции. Для того чтобы быстрее побороть постковидный синдром, можно пить морсы из облепихи и клюквы, а также настои.

От некоторых напитков на время восстановления после коронавируса лучше отказаться. Прежде всего от черного чая и крепкого кофе, отметила диетолог.

«Также в список запрещенных я бы внесла сладкие газированные напитки, пакетированные соки», — приводит радио Sputnik слова Дюваль.

21 января доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева назвала способные защитить от «Омикрона» продукты. По ее словам, употребление сала и других жиров животного происхождения поможет защитить иммунитет от нового штамма коронавируса.

Врач отметила, что добавлять в рацион кусочек свиного сала стоит в первой половине дня, так как употребление данного продукта поможет поддерживать щелочную среду организма в течение дня.

10 ноября 2021 года диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала, что в рацион людей, которые лечатся от коронавируса, должны быть включены продукты, богатые цинком. Таким образом, в меню заболевшего должны быть мясо, печень, рыба и морепродукты (устрицы, моллюски).

По словам врача, из растительной пищи необходимо употреблять бурый рис, шпинат, овес. Кроме того, полезны морковь, горох, лук и почти все орехи.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир