Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Комбат из ДНР предложил Владимиру Кличко помериться силой

Комбат «Спарты» Жога вызвал бывшего боксера Кличко на бой в Донбассе
0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командир батальона «Спарта» самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Владимир Жога вызвал брата мэра Киева и бывшего боксера Владимира Кличко на поединок. Об этом в четверг, 3 февраля, Жога сообщил во «ВКонтакте».

Жога раскритиковал заявление экс-боксера о том, что тот вступил в ряды бойцов бригады территориальной обороны Киева.

«Если Владимир это сделал всерьез (записался в бригаду. — Ред.), а не для дешевого и псевдопатриотического пиара, я как защитник Донбасса приглашаю его на реальный бой, на реальном фронте», — заявил Жога.

Комбат предложил брату киевского мэра провести бой в районе Донецкого аэропорта.

Военнослужащий сообщил, что согласен выбрать любое огнестрельное оружие, которое ему предложит Кличко.

«Так что, Владимир, если у вас хватит мужества и вы действительно собрались воевать не только на словах — милости просим. Все детали по нашему с вами бою готов обсудить в абсолютно любое время», — подчеркнул военный.

Днем ранее глава администрации Киева Виталий Кличко сообщил в своем Telegram-канале, что его брат Владимир присоединился к подразделению, которое будет оборонять украинскую столицу.

С 1 января на Украине вступил в силу президентский закон «Об основах национального сопротивления». Им предусматривается создание так называемой территориальной обороны, которая включает военную и гражданскую составляющие. Общее руководство «национальным сопротивлением» будет осуществлять главнокомандующий, непосредственное — руководители Вооруженных сил Украины через своих подчиненных в регионах.

3 февраля замначальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что, по данным вооруженных сил ДНР, командование украинской армии ждет больших потерь среди своих солдат в ходе планируемой агрессии в Донбассе.

Постпред РФ в ООН Василий Небензя 31 января сообщил, что Россия не исключает провокации с украинской стороны в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир